Антивирусы «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине www.kaspersky-security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Усилители сторонних решений

Как обезопасить свое решение и своих клиентов при помощи проверенных временем технологий.

В ходе «цифровой трансформации» все формы бизнеса постепенно начинают так или иначе использовать Интернет. И это, несомненно, хорошо, так как рождает кучу новых возможностей. И одновременно плохо, потому что ими пользуется не только бизнес. Злоумышленники ждут нововведений с неменьшим нетерпением.

Дело в том, что эволюция цифровых продуктов и услуг развивается по достаточно стандартному пути:

  1. Талантливые люди создают инновационную идею.
  2. На основе этой инновации создается удобный для пользователя продукт.
  3. Злоумышленники находят способ использовать продукт во зло.
  4. Авторы вынуждены дорабатывать свой продукт, снабжая его более надежной защитой.

За примерами далеко ходить не надо. Первые мобильные приложения для онлайн-банкинга представляли собой просто оболочку для браузера. Современные же, по сути, являются узкоспециализированными защитными решениями, главная цель которых — не допустить утечки информации. Разумеется, эволюционировали они не от хорошей жизни. Сейчас по тому же пути идут и другие. Социальные приложения, аналитические инструменты и даже игры становятся «немножко антивирусами».

В идеале, третий пункт «эволюционного списка» следовало бы исключить, а второй слить с четвертым. Но это получается не у всех — просто потому, что далеко не у каждого разработчика в штате есть специалист по защите информации. Да и вообще, самостоятельно придумывать непрофильные технологии — занятие сомнительное. Во-первых, это расход ресурсов. Во-вторых, изобретение велосипеда.

К счастью, изобретать велосипед не обязательно. Есть компания, которая уже более 20 лет разрабатывает не только самостоятельные защитные решения, но и технологии, которые могут защитить ваши продукты и ваших клиентов от современных киберугроз. Как вы, вероятно, догадались, эта компания — «Лаборатория Касперского».

Своим технологическим партнерам мы предоставляем наборы средств разработки (software development kit) и потоки данных о новых киберугрозах. Наши технологии могут быть встроены как в программные, так и в аппаратные решения. Вот основные разработки, доступные для адаптации:

  • Kaspersky Anti-Virus SDK — набор инструментов для интеграции нашего основного антивирусного движка;
  • Kaspersky Anti-Spam SDK — новейшие средства защиты от спама и почтового фишинга;
  • Kaspersky Whitelisting — репутационные данные, позволяющие разделить приложения на доверенные и недоверенные;
  • Kaspersky Mobile Security SDK — набор инструментов для защиты приложений в операционных системах iOS и Android;
  • Kaspersky Web Filter — движок и облачный сервис, способный защитить пользователей от фишинговых и вредоносных сайтов, а также ограничить доступ к неуместному контенту;
  • Kaspersky Malicious, Phishing Feeds — потоки данных о подтвержденных вредоносных и фишинговых сайтах, масках и адресах, поступающие в режиме реального времени от наших внутренних систем;
  • Kaspersky Anti-Virus for UEFI — это продукт, целью которого является обеспечение безопасной загрузки ОС. Продукт работает на EFI-уровне и позволяет эффективно бороться с руткитами и буткитами;
  • Kaspersky Anti-Botnet Feeds — потоки данных о командных адресах ботнетов и связанных с ними угрозах. Трафик обмена данными с известным командным центром (C&C) ботнета — свидетельство активного заражения. Его обнаружение — индикатор инцидента, который должен быть расследован.

Нашим технологиям доверяют сотни партнеров по всему миру. Связаться со специалистами «Лаборатории Касперского» и стать одним из технологических партнеров компании вы можете на нашем сайте.


Источник: Лаборатория Касперского

14.04.2018