Антивирусы «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине www.kaspersky-security.ru

(800) 350-59-04

Viber: 89832592660

ICQ: 450-00-08

Новости

Защита «Лаборатории Касперского» для пользователей приложения Сбербанк Онлайн получила премию «Банковская сфера»

Защита «Лаборатории Касперского» для пользователей приложения Сбербанк Онлайн получила премию «Банковская сфера»

«Лаборатория Касперского» совместно со Сбербанком получили премию «Банковская сфера» в номинации «Информационная безопасность» за первое в мире защищенное финансовое приложение — Сбербанк Онлайн для Android. Безопасность операций в нем обеспечивается встроенным решением Kaspersky Fraud Prevention, которое предотвращает угрозы онлайн-мошенничества.

Android — открытая платформа, и именно поэтому на нее направлено наибольшее количество мобильных угроз. Изначально многие операции были недоступны пользователям приложения Сбербанк Онлайн на Android из-за высоких рисков, связанных с большим числом вредоносных программ, нацеленных на кражу денег.

Решить проблему помогло внедрение в приложение защитного решения Kaspersky Fraud Prevention, которое блокирует угрозы непосредственно на смартфоне пользователя. Эта мера значительно снизила уровень риска столкновения с мошенничеством и открыла клиентам Сбербанка новые возможности работы с финансами на мобильных устройствах. После интеграции защиты и открытия полного функционала количество активных пользователей приложения за 10 месяцев выросло почти в 4 раза.

«Мы гордимся тем, что наше решение помогает защищать пользователей и дает им возможность быть более мобильными и свободными в выборе финансовых операций. Мы хотим, чтобы управление финансами было удобным и безопасным, и рады, что наши технологии по достоинству оценены десятками экспертов из банковской отрасли», — сказал Алексей Снегирев, руководитель по развитию в России направления защиты банковских онлайн-транзакций «Лаборатории Касперского».

Платформа Kaspersky Fraud Prevention представляет собой многоуровневую защиту онлайн-платежей на всех этапах транзакции вне зависимости от типа используемого устройства. Kaspersky Fraud Prevention включает в себя приложения для защиты конечных устройств на базе операционных систем Windows и Mac OS X, а также инструментарий, позволяющий банку создавать собственные защищенные мобильные приложения для своих клиентов.


Источник: Лаборатория Касперского

20.04.2016