Антивирусы «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине www.kaspersky-security.ru

(800) 350-59-04

Новости

«Лаборатория Касперского» и ICL – КПО ВС объединяют усилия для защиты промышленных объектов от киберугроз

«Лаборатория Касперского» и ICL – КПО ВС объединяют усилия для защиты промышленных объектов от киберугроз

«Лаборатория Касперского» и один из ведущих в России системных интеграторов – компания «ICL – КПО ВС» – расширяют рамки сотрудничества с целью обеспечения кибербезопасности промышленных и инфраструктурных объектов, использующих автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). Компании намерены реализовать программу по созданию обучающих стендов, которые призваны продемонстрировать как возможные угрозы нарушения технологического процесса при кибератаках, так и решения, позволяющие эти угрозы нейтрализовать. Итогом программы должно стать повышение осведомленности специалистов коммерческих предприятий и государственных структур в вопросах индустриальной кибербезопасности.

Первый подобный стенд был представлен на конференции IT&Security Forum 2016 в Казани. Макетная установка имитировала работу автоматизированной системы, управляющей товарно-сырьевым парком нефтеперерабатывающего завода. Стенд наглядно демонстрировал, как ведет себя система в случае возникновения инцидентов информационной безопасности и какие средства защиты оказываются при этом задействованы. Такие обучающие стенды «Лаборатория Касперского» и ICL – КПО ВС теперь намерены создавать и для других технологических и промышленных объектов из различных отраслей.

«Нехватка знаний и опыта по организации информационной защиты промышленных систем – одна из ключевых проблем современных предприятий. Применение демонстрационных стендов значительно облегчит процесс взаимодействия, позволит наглядно продемонстрировать возможности специализированных защитных систем, – рассказывает Виктор Вячеславов, эксперт в области информационной безопасности компании ICL – КПО ВС. – Данный проект мы планируем реализовать вместе с нашим постоянным партнером – «Лабораторией Касперского» – в рамках Центра компетенции ИБ АСУ ТП в Иннополисе».

Помимо обучающей программы компании также готовятся к совместным проектам по внедрению специализированного решения для защиты индустриальных объектов Kaspersky Industrial CyberSecurity в ряде крупнейших промышленных предприятий России.

«Кибератаки на промышленные объекты, к сожалению, уже успели стать повседневной реальностью, именно поэтому уделять внимание защите индустриальных систем сегодня особенно важно. Мы рады, что компании не только из сферы информационной безопасности, но и в целом из IT-отрасли понимают всю важность этой задачи и готовы действовать для обеспечения надежной защиты автоматизированных систем управления, которые широко распространены на промышленных предприятиях. Уверен, тесное сотрудничество с нашим давним партнером ICL – КПО ВС позволит нам добиться заметного прогресса в этом направлении», – отметил Андрей Суворов, директор по развитию бизнеса безопасности критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского».

ICL – КПО ВС — ведущая российская компания, предоставляющая комплексные решения в области информационных технологий и услуги по консалтингу, проектированию, внедрению, гарантийному и сервисному обслуживанию информационных систем любого масштаба. В число постоянных клиентов компании входят федеральные министерства и ведомства, крупнейшие российские предприятия телекоммуникационной и топливно-энергетической отрасли, банки, промышленные и торговые группы, государственные и коммерческие компании.


Источник: Лаборатория Касперского

27.07.2016