Антивирусы «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине www.kaspersky-security.ru

(800) 350-59-04

Viber: 89832592660

ICQ: 450-00-08

Новости

«Лаборатория Касперского» поддерживает конкурс технологических проектов в Сколково

«Лаборатория Касперского» поддерживает конкурс технологических проектов в Сколково

«Лаборатория Касперского» стала партнером международного конкурса проектов по информационной безопасности Skolkovo Cybersecurity Challenge 2016, посвященного поиску лучших инновационных решений для защиты бизнеса и домашних пользователей от киберугроз. Эксперты «Лаборатории Касперского» входят в состав жюри конкурса и будут участвовать в отборе победителей, также компания учредила специальный приз.

К участию в конкурсе приглашены индивидуальные исследователи, независимые команды, технологические компании, малые и средние инжиниринговые компании, представители научного сообщества. Победители смогут получить финансирование для реализации своих проектов, воспользоваться рекомендациями ведущих экспертов отрасли, найти партнеров и клиентов.

Прием заявок открыт с 1 августа по 15 ноября 2016 года. Для участия в очном полуфинале будут отобраны 10 проектов, а три лучших из них получат денежные призы размером в 5 млн рублей. Церемония награждения состоится 8 декабря 2016 года на ежегодной международной конференции Skolkovo Cyberday, посвященной актуальным вопросам развития инновационных технологий в области информационной безопасности.

«Лаборатория Касперского» в качестве партнера конкурса подарит наиболее понравившейся команде поездку на конференцию Kaspersky Security Analyst Summit в апреле 2017 года, где победители встретятся с ведущими мировыми экспертами в области информационной безопасности. 

«Мы убеждены, что объединение усилий — залог успешного развития отрасли, и считаем поддержку молодых технологических компаний одной из своих ключевых задач. Больше всего нас интересуют проекты, в рамках которых решаются проблемы мобильной и облачной безопасности, изучаются возможности и уязвимости Интернета вещей, обеспечивается физическая безопасность, анализируются особенности машинного поведения, а также ведется поиск новых адаптивных технологий киберзащиты», — говорит Вартан Минасян, руководитель направления по инвестициям и инновациям «Лаборатории Касперского» и член жюри конкурса.

«Ежегодный рост числа направленных атак, постоянное увеличение атак на мобильные устройства, появление новых видов кибермошенничества, таких как ransomware, требуют адекватной реакции. При этом стоит отметить, что срок обнаружения атак превысил в прошлом году 200 дней, что определяет острый спрос со стороны бизнеса на эффективные решения обеспечения информационной безопасности. В этой связи Кластер ИТ Фонда Сколково совместно с НИЯУ МИФИ организует конкурс, целью которого является поддержать инновационные разработки и обеспечить всех участников киберпространства более совершенными решениями», — комментирует Сергей Ходаков, руководитель направления информационной безопасности кластера ИТ-технологий Фонда «Сколково».

«Особая ценность данного конкурса в том, что он позволит его участникам «прожить» вместе с предлагаемой идеей весь ее жизненный цикл — от осознания самых актуальных проблем до готового к реализации и использованию продукта, противостоящего современным ИТ-вызовам. Время рафинированных специалистов-теоретиков, особенно в такой важной области как информационная безопасность, ушло далеко в прошлое. Сегодня как никогда нужны практики, знающие как внедрить конкретный проект для защиты ведения бизнеса в киберпространстве», —рассказывает Наталья Милославская, доцент факультета «Кибернетика и информационная безопасность» НИЯУ МИФИ.

Подробнее ознакомиться с деталями конкурса и подать заявку на участие в нем можно по ссылке http://cyber2016.sk.ru.


Источник: Лаборатория Касперского

03.08.2016