Антивирусы «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине www.kaspersky-security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Посторонним вход разрешен: день открытых дверей в «Лаборатории Касперского»

Посторонним вход разрешен: день открытых дверей в «Лаборатории Касперского»

25 августа «Лаборатория Касперского» распахнула двери для примерно 250 технических и не только специалистов, работающих в самых разных сферах и организациях. Встречал гостей Евгений Касперский — основатель и генеральный директор компании.

Мероприятие, получившее название Colaboratory Open Day, проводилось впервые и было рассчитано на представителей других отраслей, которым интересно больше узнать о работе в области кибербезопасности, пообщаться с ведущими экспертами индустрии и получить ценные профессиональные советы.

Программа включала в себя как секции, имеющие непосредственное отношение к борьбе с киберугрозами, так и актуальные для специалистов из любой профессиональной сферы. В рамках дня открытых дверей можно было узнать, чем же так опасны программы-шифровальщики и как с ними бороться, для чего в «Лаборатории Касперского» разработали собственную ОС и чем она отличается от уже существующих, услышать самые свежие данные о наиболее громких кибератаках последнего времени, а также принять участие в мастер-классах по генерации идей, управлению личными финансами, особенностям ведения успешных переговоров и повышению личной и профессиональной эффективности.

Для тех, кому особенно любопытна внутренняя жизнь «Лаборатории Касперского», была предусмотрена экскурсия по уголкам офиса, обычно закрытым от посторонних глаз, с рассказом об истории создания и развития компании и развеиванием популярных мифов о ней.

Также действовала ярмарка вакансий для специалистов, стремящихся к карьерному развитию в сфере информационной безопасности. Для их максимального вовлечения была организована интерактивная командная игра Kaspersky Interactive Protection Simulation, позволяющая представить себя в роли ИБ-экспертов и прочувствовать, каково это — принимать бизнес-решения с учетом соображений безопасности целого предприятия.

 

В Colaboratory Open Day приняли участие представители самого сердца компании — лаборатории антивирусных исследований и российской команды центра исследований и анализа угроз, а также центра инвестиций и инноваций и департамента маркетинга, корпоративных продаж, поддержки ИТ-сервисов, отделов по работе с кадрами и финансами.

«Мы видим одну из своих приоритетных задач в том, чтобы помогать развитию профессионального сообщества. День открытых дверей стал новой инициативой в рамках проекта Colaboratory, цель которого — обмен опытом с представителями других отраслей. Мы рады видеть огромный интерес к индустрии в целом и нашей компании в частности со стороны самых разных специалистов. В планах — сделать такие встречи доброй традицией, ведь это отличная возможность устанавливать контакт с экспертами из других сфер и находить людей, близких нам по духу», — делится впечатлениями Марина Алексеева, директор по работе с персоналом «Лаборатории Касперского».


Источник: Лаборатория Касперского

30.08.2016