Решения «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине www.kaspersky-security.ru

(800) 350-59-04

Новости

На здоровье: Министерство здравоохранения Саратовской области выбирает технологии «Лаборатории Касперского» для информационной защиты областных медучреждений

На здоровье: Министерство здравоохранения Саратовской области выбирает технологии «Лаборатории Касперского» для информационной защиты областных медучреждений

Министерство здравоохранения Саратовской области выбрало комплексную защитную платформу «Лаборатории Касперского» – Kaspersky Security для бизнеса – с целью обеспечения информационной безопасности в больницах и поликлиниках области, а также на станциях скорой помощи. По итогам поставки этого решения в 150 лечебно-профилактических учреждениях Саратовской области развернута единая система кибербезопасности, которая надежно защищает ключевые узлы IT-инфраструктуры предприятий, включая рабочие станции, файловые серверы и мобильные устройства. Обеспечение информационной безопасности смартфонов и планшетов особенно актуально для станций скорой помощи, где в силу специфики работы медперсонала, мобильные устройства тесно интегрированы в общую корпоративную сеть.

«Решение «Лаборатории Касперского» полноценно обеспечило наши требования в области информационной защиты для работы с конфиденциальной информацией и передачи персональных данных между лечебно-профилактическими учреждениями области. Это отличный комплексный продукт, совместимый с различными операционными системами. С его помощью все устройства, использующиеся в областных медучреждениях, в том числе смартфоны и планшеты, защищены от потери важной информации. А врачи скорой помощи всегда могут безопасно отправить данные в центр управления или любую необходимую больницу», – прокомментировал результаты внедрения защитного решения Анатолий Раскин, начальник отдела сетевых технологий и защиты информации Министерства здравоохранения саратовской области.

В свою очередь, Марина Усова, руководитель отдела региональных продаж «Лаборатории Касперского», отметила: «Технологии, лежащие в основе корпоративных продуктов «Лаборатории Касперского», прошли сертификацию ФСТЭК и ФСБ России, что подтверждает возможность их использования при работе с информацией повышенной важности, к которой, безусловно, относятся все данные пациентов медучреждений. Мы рады, что Министерство здравоохранения Саратовской области выбрало нас в качестве партнера в сфере IT-безопасности. Уверена, что по мере развития и совершенствования технологий защиты мы сможем предлагать ведомству еще более эффективные решения для борьбы с киберугрозами».

Комплексная платформа «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество передовых инструментов и технологий для защиты всей IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, предоставляет передовые антиспам-технологии, дает возможность шифровать наиболее важную информацию, а также помогает управлять удаленным доступом к корпоративной сети. При этом все инструменты защиты максимально удобно представлены для IT-администраторов с помощью единой графической консоли и позволяют эффективно управлять безопасностью целого предприятия.


Источник: Лаборатория Касперского

01.09.2016