Антивирусы «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине www.kaspersky-security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Номер один: решения «Лаборатории Касперского» стали лучшими в тестах SE Labs за второй квартал

Номер один: решения «Лаборатории Касперского» стали лучшими в тестах SE Labs за второй квартал

Решения Kaspersky Endpoint Security для Windows, Kaspersky Small Office Security и Kaspersky Internet Security признаны наиболее эффективными продуктами для защиты крупных компаний, малого бизнеса и частных пользователей соответственно. Они показали наилучшие результаты в сравнительном тестировании за второй квартал, проведенном лабораторией SE Labs, ранее известной как Dennis Technology Lab, и получили высшие оценки AAA. 

ru logo page

Тестирование включает в себя две проверки: одну — на способность продукта бороться с наиболее свежими и активными угрозами, а вторую — на его умение отличать вредоносные приложения и ссылки от легитимных. Для оценки второго параметра на основании действий, которые продукт совершает сам или рекомендует совершить пользователю, подсчитывается количество ложноположительных срабатываний, то есть блокировок легальных программ в результате ошибочного распознавания их как вредоносных. Выдача ложноположительных результатов — это серьезная проблема: если решение, надежно защищающее от зловредов, блокирует при этом и безопасные программы, вряд ли его можно считать по-настоящему эффективным, ведь такие действия мешают пользователю. 

Все принимавшие участие в тестировании продукты проверялись одинаковым набором актуальных киберугроз. В первом тесте решения «Лаборатории Касперского» получили 397 баллов из 400 возможных и единственные из проверяемых продуктов получили высочайшую оценку. Во втором тесте они не показали ни одного ложноположительного срабатывания, успешно распознав все легитимные программы, и получили максимально возможное количество баллов — 830. 

«Каждый день появляется 310 тысяч новых вредоносных программ, которые угрожают миллионам частных и корпоративных пользователей. Продолжает расти число атак программ-вымогателей и пользователей, столкнувшихся с ними, — их число в мире увеличилось на 17,7% с апреля 2015 года по май 2016-го. Это значит, что данные, хранящиеся на личных и рабочих устройствах, теперь находятся в еще большей опасности, чем прежде. SE Labs включила в тесты большое число программ-шифровальщиков, чтобы тщательно проанализировать возможности защитных решений и проверить, насколько они готовы ограждать пользователей от этого вида зловредов. Мы гордимся тем, что все наши продукты, принимавшие участие в тестировании, признаны лучшими решениями для многоуровневой защиты», — комментирует Тимур Биячуев, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».


Источник: Лаборатория Касперского

19.09.2016