Антивирусы «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине www.kaspersky-security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Решение «Лаборатории Касперского» для защиты детей в Сети сертифицировано AV-TEST

Решение «Лаборатории Касперского» для защиты детей в Сети сертифицировано AV-TEST

Независимая лаборатория AV-TEST наградила решение Kaspersky Safe Kids сертификатом, подтверждающим, что продукт надежно защищает детей от онлайн-угроз. Такой сертификат могут получить решения, которые предотвращают доступ детей как минимум к 80% сайтов с не подходящим для них контентом и блокируют не более 10% безопасных для юных пользователей ресурсов.

Продукт «Лаборатории Касперского» показал наилучший результат в сравнительном тестировании с аналогичными продуктами Microsoft, F-Secure, Quick Heal и Trend Micro. Была смоделирована ситуация, в которой вымышленный семилетний ребенок пытается войти на примерно 10 тысяч сайтов, из которых более 6 700 не подходят ему по возрасту, в том числе сайты знакомств, ресурсы с азартными и онлайн-играми, сайты с изображениями оружия, сценами секса, интернет-магазины, а также чаты, форумы и файлообменники. Решение Kaspersky Safe Kids определило более 90% нежелательных сайтов и 91% безопасных. Для ресурсов с информацией и изображениями оружия, например, продукт «Лаборатории Касперского» продемонстрировал 99%-ю точность детектирования. Для сравнения, решение Norton выявило только 80% таких сайтов, а продукт Microsoft вообще ни одного. Таким образом, тестирование AV-TEST подтвердило, что Kaspersky Safe Kids эффективно защищает юных пользователей от онлайн-угроз, не ограничивая их доступ к подходящему контенту, но ограждая от нежелательного.

«Интернет полон опасностей, но это не значит, что нужно запрещать детям им пользоваться. Задача родителей — помочь им чувствовать себя в Сети безопасно, и в помощь взрослым существуют специальные решения. Продукт Kaspersky Safe Kids, включающий уникальные технологии фильтрации контента, неоднократно отмеченные различными наградами, помогает найти золотую середину, четко разграничивая ресурсы, подходящие и не подходящие детям по возрасту. Это подтверждает и полученный нами сертификат AV-TEST», — комментирует Евгений Смирнов, руководитель лаборатории контентной фильтрации «Лаборатории Касперского».

Узнать больше о решении Kaspersky Safe Kids можно на http://www.kaspersky.ru/safe-kids.


Источник: Лаборатория Касперского

22.09.2016