Антивирусы «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине www.kaspersky-security.ru

(800) 350-59-04

Viber: 89832592660

ICQ: 450-00-08

Новости

Всегда на высоте!

Продукты «Лаборатории Касперского» уже пять лет участвуют в самом большом количестве тестов и получают больше всего наград.

Защитных решений не просто много, а очень много. Как в них сориентироваться обычному пользователю? Реклама рекламой, но выбирать все-таки хочется, опираясь на проверенную информацию.

Именно для этого существуют независимые тесты. Оценкам экспертов можно доверять — на то они и независимые. Ну а лучше всего делать выбор на основе сразу нескольких независимых тестов — так вы отсечете случайности и получите более объективную усредненную оценку. Проблема в том, что тестировщики между собой не кооперируются и общего рейтинга не составляют. Поэтому, чтобы вам легче было разобраться в надежности антивирусов, мы каждый год объединяем результаты самых разных независимых исследований в рейтинг TOP3.

Что представляет собой рейтинг TOP3 антивирусных решений?

Рейтинг подсчитывается на основе тестов, проведенных крупнейшими специализированными лабораториями в мире: AV-Comparatives, AV-Test, SELabs, MRG Effitas, Virus Bulletin, ICSA Labs и PC Security Labs. Мы учитываем как комплексные исследования, так и специализированные, например сравнение эффективности антивирусов в борьбе с шифровальщиками или анализ защиты для Android, а также уровень ложных срабатываний.

Для каждого производителя защитных решений учитываются три важных числа: сколько раз за год его продукты участвовали в тестах, сколько раз они попадали в тройку лидеров и сколько раз они занимали первое место. Для повышения объективности результатов компании, которые редко обращаются к независимым экспертам, то есть участвуют менее чем в 35% исследований, в рейтинге не учитываются.

В 2017 году в метрику TOP3 попали такие известные поставщики антивирусов как Avast, AVG, Avira, BitDefender, ESET, F-Secure, G DATA, McAfee, Microsoft, Sophos, Symantec, Trend Micro, «Лаборатория Касперского» и многие другие. Всего — 133 компании. Вот здесь можно узнать больше о рейтинге и используемых метриках.

Первые во всем

Абсолютным лидером рейтинга за последние двенадцать месяцев — уже пятый год подряд! — стала «Лаборатория Касперского». Наши продукты не только активнее всего принимали участие в тестированиях — 86 раз за год, — но и в 91% случаев оказывались в тройке лучших! Всего мы насчитали 78 попаданий в тройку и 72 первых места. Для сравнения: компания BitDefender, оказавшаяся на второй строчке в нашей таблице, участвовала только в 61 исследовании и получила призовое место в 44 из них.

Что же из этого следует?

То, что наши продукты берут так много первых мест, может означать только одно: они действительно способны надежно защитить ваши устройства от любых угроз, в том числе самых новых и самых сложных, и при этом не будут поднимать тревогу зря. А если вам интересно, какие именно награды получили наши продукты в 2017 году и что они значат, то информация об этом есть вот в этом посте.


Источник: Лаборатория Касперского

19.02.2018