Антивирусы «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине www.kaspersky-security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Придумай будущее для Земли 2050

Хочешь стать футурологом? Оставляй предсказания на сайте «Земля 2050» и выигрывай призы!

Хотели бы вы жить в кроне гигантского дома-дерева, выращенного благодаря успехам в области генетики и эко-архитектуры? А отдыхать в летающем отеле, прицепленном к астероиду? А за обновками ходить не в магазин, а к собственному 3D-принтеру? Сегодня это все выглядит полной фантастикой, но, возможно, подобные чудеса ближе, чем кажется.

К своему двадцатилетию «Лаборатория Касперского» запустила сайт «Земля 2050». На нем собрано множество идей о том, как эволюционирующие технологии могут изменить наш мир в ближайшие тридцать лет. Причем предсказания на «Земле 2050» можно не только почитать, но и рассмотреть – для многих городов мира мы нарисовали 360-градусные панорамы, которые позволяют заглянуть в будущее на несколько десятков лет вперед.

Зачем это все нужно? Здесь есть как серьезная цель, так и не очень.

Серьезная — побудить как можно больше людей задуматься о будущем. Правильно ли мы все делаем сегодня? Не создаст ли это кучу проблем через несколько десятков лет?

Несерьезная проще: мы тоже любим фантастику и нам очень нравится размышлять о том, что будет с нашей такой привычной жизнью в будущем.

Что мы будем есть? Где работать? Какие профессии останутся, а какие умрут? Что станет с семьей и государством? Будем ли мы по- прежнему ходить на работу, в университет, в школу?

Как изменится Интернет? Останется ли у нас в дивном новом мире хоть какая-то приватность? Придумают ли, наконец, такую штуку, чтобы можно было не чистить зубы по утрам?

Наверняка это все интересно не только нам. В общем, предлагаем вам попробовать свои силы в футурологии и поделиться своими идеями со всем миром.

Выбирайте любое место на планете, любую тему. Можно писать коротко и не очень, — главное быть креативными и смелыми в своих прогнозах. Ваши предсказания появятся на сайте, а авторов пяти лучших работ ждут призы!

Описание условий

Формат работ: текстовое описание на русском языке (не более 3000 знаков).

Сроки проведения: с 2 по 23 апреля 2018 года.

Подведение итогов: 26 апреля 2018 года.

Пять победителей получат призы от «Лаборатории Касперского».

Призы

Каждый из авторов пяти лучших работ получит:

  • Экшен–камеру (Sports Cam Water proof 30m);
  • Годовую лицензию Kaspersky Internet Security на 2 устройства;
  • Брендированный блокнот.

По мотивам одного самого интересного в визуальном отношении прогноза мы создадим иллюстрацию или даже панораму на 360 градусов и разместим ее на сайте.

Все опубликованные (то есть прошедшие модерацию – про нее написано ниже) предсказания будут переведены на английский — всемирная слава вам обеспечена.

Механика

  1. Придумайте свое предсказание.
  2. Зарегистрируйтесь на сайте проекта «Земля 2050» (2050.earth)
  3. Откройте форму «Добавить предсказание» и заполните ее. В поле «описание», в начале вашего текста оставьте отметку – «Конкурс», чтобы мы точно его не пропустили!

Вы можете оставить столько предсказаний, сколько считаете нужным, — никаких ограничений нет.

Участвовать в данной рекламной акции может любой пользователь, зарегистрировавшийся на сайте проекта «Земля 2050». Для участия в акции будут рассматриваться только предсказания на русском языке с соответствующей пометкой в тексте.

Прежде чем появиться на сайте, предсказания пройдут редакционный отбор — премодерацию. Ее критерии довольно просты: предсказания должны быть оригинальными (принадлежать автору), интересными, понятными и соответствовать тематике сайта.

После того как ваше предсказание пройдет модерацию, вы получите уведомление на почту, которую указали в форме добавления предсказания на сайте. И вуаля – вы участвуете!

Выбор победителей

Двух победителей акции определит народное голосование, еще троих победителей выберет команда экспертов.

Народное голосование

На сайте «Земли 2050» мы сделали тег «Конкурс». Он позволяет посмотреть все новые работы kas.pr/earth2050contest

Любой посетитель сайта может проголосовать ЗА или ПРОТИВ ваших предсказаний, так что зовите друзей! Мы будем считать только голоса ЗА. Проголосовать могут только зарегистрированные на сайте пользователи и, разумеется, проголосовать за определенное предсказание можно только один раз.

Чем раньше вы оставите свое предсказание, тем больше голосов болельщиков оно может набрать – тем выше шансы на выигрыш.

Экспертное голосование

Выбирать победителей будет команда судей, состоящая из сотрудников «Лаборатории Касперского» и приглашенных экспертов — известных футурологов, журналистов и блогеров. Ниже список наших многоуважаемых судей.

  • Алексей Маланов, вирусный эксперт, «Лаборатория Касперского»;
  • Андрей Никишин, руководитель отдела инновационных проектов «Лаборатории Касперского»;
  • Виталий Камлюк, руководитель исследовательского центра «Лаборатории Касперского» в Азиатско-Тихоокеанском регионе;
  • Александр Грек, главный редактор журнала «Популярная Механика»;
  • Иван Бевз, редактор телеканала «Наука»;
  • Андрей Константинов, редактор отдела «Диктатура будущего» в научно-популярном журнале «Кот Шрёдингера»;
  • Вероника Далецкая, главный редактор клуба «Моя Планета»;
  • Руслан Зораб, основатель портала Naked Science;
  • Евгения Щербина, журналист научного портала агентства ТАСС «Чердак».

Одного победителя, помимо материальных призов, ждёт приятный сюрприз — по мотивам его предсказания будет создана иллюстрация или панорама 360. Выбирать будут эксперты.

Итоги

Итоги мы планируем подвести 26 апреля.

Ссылки на предсказания победителей и на их профили мы поместим в конце этого поста. А еще ссылки на работы победителей появятся на наших страницах в соцсетях.

Мы также свяжемся с победителями по почте. Писать будем на адреса, указанные при добавлении предсказания на сайт.

Призы можно будет получить по почте, ну или приезжайте сами в наш московский офис — заодно проведем экскурсию!


Источник: Лаборатория Касперского

02.04.2018