Антивирусы «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине www.kaspersky-security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Kaspersky Security Cloud — Free: ваш ангел-хранитель в цифровом мире

Почему вам обязательно стоит попробовать принципиально новый бесплатный сервис от «Лаборатории Касперского».

Много времени проводите в Интернете? Постоянно на связи с трех устройств? Проверяете ленту новостей, еще не проснувшись, а без смартфона не ходите даже в туалет?

Знакомо, мы сами такие. И специально для таких же, как мы, придумали новую штуку, облегчающую жизнь — называется Kaspersky Security Cloud.

Нет, это не антивирус. Вернее, антивирус там внутри тоже есть, но этот защитный сервис намного круче. Он пытается анализировать ваше поведение и заранее подстилать соломку там, где вы можете поскользнуться. В цифровом мире, разумеется.

Получается этакий персональный ангел-хранитель (ну или личная служба безопасности — кому какая аналогия больше по душе). А для тех, кто принципиально не любит платить за программы, ну или сейчас не готов это делать, у нас есть полностью бесплатная версия: Kaspersky Security Cloud — Free.

Это, кстати, совершенно новое решение — первая версия вышла в июле 2018 года. Для тех, кто уже знаком с продуктами «Лаборатории Касперского»: это самая мощная наша бесплатная программа. Она умеет все то же, что и популярный антивирус Kaspersky Free, плюс много чего другого.

Теперь рассказываем подробности.

Бесплатный антивирус стал лучше

Для начала поговорим про то, что нового в бесплатной версии Kaspersky Security Cloud для Windows именно с антивирусной точки зрения. Там есть три весьма серьезных нововведения (и куча более мелких).

Во-первых, Kaspersky Security Cloud — Free содержит компонент System Watcher («Мониторинг активности»), который обеспечивает поведенческий анализ и блокирует даже неизвестные ранее угрозы на основе их поведения.

Например, если какая-то программа пытается зашифровать много файлов за раз, то это, скорее всего, троян-шифровальщик — и ему не надо ничего позволять делать. Соответственно, System Watcher эту деятельность заблокирует, а сделанные зловредной программой изменения откатит — как если бы и не было никакого шифровальщика.

Раньше System Watcher был только в наших премиум-решениях, а теперь это полноправный компонент совершенно бесплатного Kaspersky Security Cloud — Free.

Во-вторых, в наш бесплатный защитный сервис добавился модуль Automatic Exploit Prevention. Это еще один поведенческий компонент — он отвечает за защиту от зловредов, эксплуатирующих уязвимости в популярных программах и платформах (Java, Adobe Flash Player, Adobe Acrobat, интернет-браузеры и так далее).

Эти программы установлены на компьютерах большинства пользователей, и в них регулярно обнаруживается немало ошибок. Вирусописатели и хакеры пользуются этими уязвимостями, чтобы при помощи специальных программ-эксплойтов устанавливать и запускать зловреды на компьютерах пользователей, которые по какой-то причине вовремя не обновляют программы. Automatic Exploit Prevention умеет обнаруживать попытки эксплуатации уязвимостей по характерному поведению и блокировать их.

Наконец в-третьих, в бесплатной версии Kaspersky Security Cloud появился компонент «Антиблокер» (Anti-Blocker), который, как нетрудно догадаться по его названию, защищает от троянов-блокировщиков. Это подвид вымогателей, который не шифрует файлы, а блокирует компьютер и требует выкуп. Даже если такой зловред умудрился проникнуть в систему, «Антиблокер» позволяет обойти блокировку и удалить вредоносную программу.

Эти три больших нововведения дополняют надежный антивирусный движок и полезные функции вроде антифишинга, почтового антивируса, веб-антивируса и безопасной экранной клавиатуры, которые и раньше были в нашем бесплатном защитном решении, Kaspersky Free.

В общем, с точки зрения возможностей по защите от зловредов Kaspersky Security Cloud — Free значительно превосходит прошлогоднюю версию нашего собственного бесплатного антивируса Kaspersky Free, заслужившего доверие пользователей по всему миру. Но Kaspersky Security Cloud — куда больше, чем антивирус, и даже в бесплатной версии это очень даже можно ощутить.

Что есть в Kaspersky Security Cloud — Free, кроме антивируса

Про то, что собой представляет сервис Kaspersky Security Cloud и что за адаптивные сценарии защиты в нем используются, мы уже рассказывали в отдельном посте. Конечно, в бесплатной версии функций и сценариев меньше, чем в платной, но их там все равно немало. Причем защитный сервис старается предложить вам совет или функцию именно в тот момент, когда они для вас актуальны.

Допустим, регистрируетесь вы в новой соцсети. Если ваш пароль слишком простой и может стать легкой добычей хакеров, система предупредит вас об опасности и посоветует, что делать. Не хотите — не слушайте советчика, дело ваше (можете даже вообще его отключить). Главное, что вы понимаете возможный риск.

Другой пример. Вы пользуетесь каким-нибудь онлайн-сервисом, и в нем зафиксирована утечка данных аккаунтов. Kaspersky Security Cloud — Free предупредит вас, что нужно поменять пароль. Или, скажем, в вашем торрент-клиенте обнаружится опасная уязвимость — тогда вам придет сообщение о необходимости установить новую версию программы.

А если вдруг адрес электронной почты, который вы используете для учетной записи My Kaspersky, окажется в хакерской базе данных, вы узнаете об этом в первых рядах.

Если вы подключились к небезопасной Wi-Fi сети, где возможна утечка информации, система это заметит и предложит включить VPN-соединение, шифрующее все передаваемые данные.

На Android-смартфоне Kaspersky Security Cloud — Free проследит за тем, чтобы у вас неожиданно не иссякла батарея. Защитный сервис вовремя предупредит о высоком расходе энергии, чтобы вы не остались без связи и других важных функций смартфона.

Еще одна полезная функция под Android — анализ неиспользуемых приложений, которые лучше было бы удалить, чтобы не захламлять свой телефон (а также не подвергать его дополнительному риску).

Где скачать бесплатную Kaspersky Security Cloud — Free

Cкачать бесплатную версию сервиса Kaspersky Security Cloud можно на нашем сайте. Бесплатная лицензия действует на 3 устройства — и не важно, это Android-телефоны или планшеты, айфоны или компьютеры на Windows. Для mac OS бесплатной версии не существует.

Если же вы поймете, что вам не хватает каких-либо функций платной версии или вы хотели бы иметь защиту на большем количестве устройств, вы всегда можете приобрести лицензию прямо из приложения — личную (Kaspersky Security Cloud — Personal) или на всю семью (Kaspersky Security Cloud — Family).


Источник: Лаборатория Касперского

09.08.2018