Решения «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине www.kaspersky-security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Kaspersky Small Office Security: на страже малого бизнеса

Защитное решение, созданное специально для защиты небольших компаний.

Наверное, ни для кого не секрет, что собственный эксперт по кибербезопасности есть далеко не в каждой компании. Малый и сверхмалый бизнес не всегда готов нанять даже IT-специалиста на полную ставку. При этом небольшие организации сталкиваются с теми же киберугрозами, что и все остальные, а значит, нуждаются в такой же надежной защите. Но обеспечить безопасность можно даже в таких условиях, главное — выбрать правильные инструменты. Например, недавно обновленное решение Kaspersky Small Office Security.

Особенности малого бизнеса

Маленькие и очень маленькие компании находятся в достаточно затруднительном положении: «домашних» потребительских решений для киберзащиты им уже недостаточно, а корпоративные требуют слишком много ресурсов для управления и администрирования.

В лучшем случае в малой компании есть IT-специалист, который в одиночку отвечает и за кибербезопасность, и за другие профильные задачи. Конечно, ему сложно выделить много времени на управление еще и мощным защитным решением. Однако, согласно нашему исследованию Growing businesses safely: Cloud adoption vs. security concerns («Безопасное развитие бизнеса: переход к облаку и вопросы защиты»), примерно треть сверхмалых компаний (с персоналом от 1 до 49 человек) поручают управление системами безопасности неспециалистам. А в некоторых фирмах IT-обеспечением вообще никто не занимается.

Специализированное решение

Специализированное защитное решение для малого бизнеса мы разработали, руководствуясь следующими принципами:

  • эффективность;
  • простота развертывания;
  • простота управления;
  • интуитивно понятный интерфейс;
  • и ничего лишнего.

В результате вам не нужно быть экспертом по информационной безопасности или даже IT-специалистом, чтобы установить Kaspersky Small Office Security или управлять им. Наше решение предлагает готовую защиту от наиболее распространенных киберугроз, причем с ним способен справиться практически любой офисный сотрудник. Веб-консоль предоставляет всю информацию, необходимую для управления кибербезопасностью: данные о лицензиях, пользователях, устройствах, версиях продуктов и т. д. Основные защитные подсистемы практически не требуют внимания, так что ваши сотрудники могут заниматься прямыми обязанностями, не слишком отвлекаясь на безопасность.

Что это система защищает?

Бизнес любого размера может пасть жертвой самого разного вредоносного ПО и социальной инженерии — например, фишинга. И мы, разумеется, умеем от этого защищать. Но не только от этого. Вот еще некоторые активы малого бизнеса, которые Kaspersky Small Office Security умеет защищать.

Ваши деньги

Финансовое мошенничество — все еще одна из самых опасных киберугроз. Kaspersky Small Office Security имеет подсистему «Безопасные платежи», которая служит для защиты ваших финансов от злоумышленников. Она гарантирует: сайт, на который вы зашли — настоящий и безопасный. Кроме того, эта подсистема скрывает ваши платежные данные от приложений, не имеющих прав на доступ к ним, в том числе от небезопасных браузерных расширений.

Ваши данные

Информация вашей компании — еще один лакомый кусок для киберпреступников. Наше решение позволяет шифровать файлы и папки, а также имеет встроенную технологию автоматического резервного копирования и последующего восстановления, которая позволит защитить данные от программ-шифровальщиков.

Ваше программное обеспечение

Наше решение поможет своевременно обновлять основные бизнес-приложения. Регулярно проверяя наличие обновлений и устанавливая их, оно сократит риск эксплуатации известных уязвимостей киберпреступниками.

Ваши пароли

В состав Kaspersky Small Office Security входит менеджер паролей, который умеет надежно сохранять не только пароли, но и данные банковских карт, отсканированные документы и текстовые заметки.

Ваш сервер

Если необходимо, Kaspersky Small Office Security можно установить и на сервер, защитив его не хуже, чем рабочие станции.

Чтобы узнать больше о нашем решении, приобрести его или заказать пробную версию, зайдите на страницу Kaspersky Small Office Security.


Источник: Лаборатория Касперского

13.10.2018