Купить решения «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине Kaspersky-Security.ru

(800) 350-59-04

Частые вопросы

Продление касперского - что это такое, с чего на что можно продлять

Вопрос:

Продление касперского - что это такое? С чего на что можно продлять?

Ответ:

Продление лицензии на использование продуктов Лаборатории Касперского, это такая же обычная (с точки зрения использования) лицензия как и первичная, но со сниженной ценой, относительно цены первичной покупки.

Продление лицензии может быть приобретено только к закончившейся коммерческой (купленной) лицензии. Продление не применяется к тестовой лицензии или бесплатной лицензии (Kaspersky Free), а также к подписке на программу «Лаборатории Касперского», купленной через интернет-провайдера.

 

Как продляются домашние продукты Лаборатории Касперского:

Продлить лицензию домашнего продукта можно в течение 6 месяцев с момента истечения срока действия предыдущей лицензии, при истечении возможного периода продления - требуется первичная покупка. Чтобы продлить срок действия лицензии, нужно купить код активации для продления соответствующей лицензии и ввести его в программу. При вводе кода для продления лицензии, программа проверит наличие предыдущей лицензии. Если информация не найдена, программа попросит ввести предыдущий код активации.

После истечения срока действия купленной лицензии пользователь имеет возможность перейти на продукт большего функционала. Например, пользователь Kaspersky Anti-Virus может приобрести и использовать продление Kaspersky Internet Security. Также, при продлении можно перейти на продукт меньшего функционала. Например, пользователь Kaspersky Total Security может приобрести и использовать продление Kaspersky Internet Security.

При продлении после истечения срока действия купленной лицензии пользователь имеет возможность расширить лицензию. Например, пользователь Kaspersky Internet Security на 2 устройства может приобрести и использовать продление Kaspersky Internet Security на 3 или 5 устройств. При этом продлить можно только имеющийся ключ. Например, если была лицензия на 2 пк - продлить можно только купив одну лицензию на 2, на 3 или на 5 пк. Если была лицензия на 5 пк - её также можно продлить, купив продление на 2, на 3 или на 5 пк, но нельзя продлить, купив 2 лицензии, например на 2 пк и на 3 пк. В этом случае на 12 месяцев активируется только одна лицензия, а вторую придется активировать с сокращенным сроком.

 

Как продляются корпоративные продукты Лаборатории Касперского:

По окончании срока действия лицензионного сертификата конечный пользователь имеет возможность возобновить лицензионное использование продуктов Лаборатории Касперского путем приобретения продления лицензии на льготных условиях, с соответствующей скидкой от цены первичной покупки. Продление оформляется лицензией с типом Renewal (или Educational Renewal для государственных учебных заведений). Если в течении действия лицензии пользователь осуществлял дозакупку - при продлении могут быть учтены все эти лицензии.

Лицензия может быть продлена на следующий срок в 1, 2 или 3 года (не для всех продуктов).

Продлить лицензию корпоративного продукта можно в течение 12 месяцев с момента истечения срока действия лицензии, при истечении возможного периода продления - требуется первичная покупка. При этом для продуктов Kaspersky Endpoint Security Cloud и Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus скидка по продлению действует так же в течение 1 года, как и для других бизнес продуктов, однако в случае, если покупатель не приобрел и не активировал продление в течение 6 месяцев с даты окончания лицензии, рабочая область заказчика на сайте cloud.kaspersky.com будет удалена автоматически, а для возобновления работы заказчику потребуется создать ее заново.

Для пользователей корпоративных продуктов может быть доступно раннее продление - то есть продление до истечения срока действия имеющейся лицензии. При этом срок новой лицензии будет соответственно больше, чем стандартный - неиспользованный период текущей лицензии прибавится к сроку действия новой лицензии.

При продлении лицензии заказчик имеет возможность расширить или уменьшить количество защищаемых объектов, а также продлить лицензию с переходом на другой продукт.

Например, у организации заканчивается годовая лицензия Kaspersky Endpoint Security Cloud на 100 узлов и в качестве продления этой лицензии организация покупает Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Расширенный на 110 узлов. Таким образом, организация получает более мощный продукт по цене продления, и также приобретает дополнительную защиту на 10 рабочих мест, также по цене продления!

Цена новой лицензии при этом рассчитывается исходя из ценового диапазона предыдущей лицензии. Подробнее о ценовом диапазоне можно почитать здесь.

При продлении можно также перейти на продукт с меньшим функционалом, за исключением Kaspersky Small Office Security - эту лицензию нельзя приобрести по переходу с более функциональных версий.

 

Если вам требуется получить ценовое предложение по продлению лицензии Лаборатории Касперского - заполните, пожалуйста, заявку!