Купить решения «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине Kaspersky-Security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Анализ рынка MSP: проблемы и возможности европейских провайдеров

Исследование динамики рынка MSP и влияния меняющихся ожиданий клиентов на поставщиков.

На фоне цифровой трансформации и перехода к облачным инфраструктурам аутсорсинг ИТ-услуг, и в первую очередь — ИТ-безопасности, становится все более популярным. Чтобы получить подробное представление о проблемах и возможностях MSP в Европе, наши эксперты провели опрос сотрудников компаний — поставщиков управляемых услуг в Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Австрии, Швеции и Дании.

На основе этого исследования, а также нашего ежегодного онлайн-опроса сотрудников, принимающих решения в области ИТ (см. исследование корпоративной ИТ-безопасности и рисков за 2019 г. — Kaspersky Corporate IT Security and Risks Survey 2019), мы составили отчет «Развитие рынка MSP: проблемы и возможности в реалиях переменчивого ландшафта ИТ-безопасности» (Kaspersky Corporate IT Security and Risks Survey 2019). Вот ключевые выводы из него.

Учитывая общую нехватку ИБ-специалистов и ограниченность ресурсов малых предприятий, аутсорсинг управления ИТ-безопасностью выглядит логичным решением. Именно поэтому треть компаний со штатом менее 500 сотрудников уже передала эту задачу сторонним поставщикам услуг, а еще 21% собирается сделать это в следующем году. Таким образом, в ближайшие 12 месяцев примерно половина европейских предприятий в сегменте малого бизнеса, вероятно, будет пользоваться услугами MSP.

Большая часть компаний стремится уменьшить расходы на безопасность и доверить ее квалифицированным партнерам в связи с отсутствием штатных специалистов. Но есть и те, кто против аутсорсинга, на что есть свои причины. Помимо очевидных, таких как наличие штатных специалистов, неудовлетворенность расценками и неоправданный оптимизм в отношении киберугроз, были озвучены аргументы, связанные с соблюдением нормативных требований и конфиденциальности. Последний довод особенно важен для компаний, работающих в сфере здравоохранения.

Хотя пока далеко не каждая компания готова пользоваться управляемыми услугами, большинство MSP-провайдеров прогнозируют значительный рост доходов (вплоть до 20%).

В отчете вы можете ознакомиться с нашей оценкой динамики развития рынка и влияния меняющихся ожиданий клиентов на рынок MSP. Кроме того, мы приводим рекомендации, которые помогут поставщикам воспользоваться открывающимися перед ними возможностями и выстроить прочные и долговременные отношения с клиентами, несмотря на трудности. Отчет (на английском языке) в формате PDF можно загрузить здесь.


Источник: Лаборатория Касперского

15.11.2019