Купить решения «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине Kaspersky-Security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Где мой ребенок? — Как волноваться за школьников меньше

Переживаете, когда дети уходят гулять с друзьями, или опасаетесь, что они пропускают занятия? Используйте контроль местоположения в Kaspersky Safe Kids.

Дети растут быстро. Еще недавно малыш делал первые шаги, держась за вашу руку, и вот он уже идет в школу, записывается в кружки по интересам, убегает гулять с друзьями, просит не провожать его. Присматривать за ним становится все сложнее. Например, вы не знаете наверняка, посещает он занятия в кружках или прогуливает их.

И даже если он относится к ним ответственно, не стоит сбрасывать со счетов опасности большого города. Предоставленный самому себе подросток может связаться с плохими людьми, забрести в промзону или на территорию заброшенной стройки, заблудиться в незнакомом районе.

Как геофенсинг помогает следить за безопасностью ребенка

Некоторые родители, опасаясь за безопасность детей, ограничивают их свободу: запрещают гулять с друзьями, водят в школу за руку чуть ли не до выпускного. Это не лучший выход: чрезмерная опека — тяжелое испытание для самооценки подростка и его репутации среди сверстников, к тому же из несамостоятельного ребенка вырастет несамостоятельный взрослый.

К счастью, в современном мире есть современные решения для этой проблемы. Сейчас несложно держать руку на пульсе и обеспечивать безопасность детей, не вмешиваясь в их жизнь. И речь совсем не обязательно о тотальной слежке.

Например, в нашем приложении для родительского контроля Kaspersky Safe Kids есть функция геофенсинга — «Контроль местоположения». Работает она так: вы указываете, где ребенку нужно или безопасно находиться в определенное время суток. Если он выйдет за границы этой территории, например сбежит с занятий или зачем-то отправится в лесопарк поздно вечером, приложение пришлет вам уведомление и вы сможете оперативно принять необходимые меры.

Как настроить геофенсинг в Kaspersky Safe Kids

Чтобы воспользоваться функцией геофенсинга, нужно разрешить Kaspersky Safe Kids доступ к местоположению на телефоне ребенка. Иначе приложение просто не сможет узнать, где он находится. После этого потребуется включить определение местоположения ребенка с вашего устройства. Это можно сделать в аккаунте на портале My Kaspersky.

  • Зайдите в свой аккаунт и откройте раздел Дети.
  • Выберите профиль ребенка и нажмите Включить — откроется вкладка Где мой ребенок?.
  • Включите опцию Контроль местоположения и сохраните настройки, нажав на кнопку внизу окна.
Как включить контроль местоположения в Kaspersky Safe Kids

Как включить контроль местоположения в Kaspersky Safe Kids

Также вы можете включить определение местоположения ребенка в родительской версии мобильного приложения:

  • Откройте профиль ребенка.
  • Нажмите Включить контроль местоположения.
  • Включите опцию Контроль местоположения.

Теперь вы можете отслеживать местоположение ребенка. Чтобы получать уведомления о том, что он ушел с безопасной территории, укажите, где он может находиться в то или иное время. Это может быть территория школы или площадка перед домом, где он гуляет с друзьями. Для этого на портале My Kaspersky:

  • Откройте вкладку Где мой ребенок? и нажмите на кнопку Добавить периметр.
  • Отметьте на карте территорию, на которой ребенку безопасно находиться.
  • Задайте время, в которое он не должен покидать эту территорию.
Как задать безопасные зоны в Kaspersky Safe Kids

Как задать безопасные зоны в Kaspersky Safe Kids

В мобильном приложении:

  • Откройте вкладку Настройка.
  • Выберите Настройки местоположения.
  • Нажмите Добавить периметр.
  • Задайте территорию, на которой ребенку безопасно находиться, и время, когда он должен там быть.

Теперь, если смартфон ребенка в указанное время окажется за пределами выбранной области, Kaspersky Safe Kids вас об этом оповестит. Также приложение предупредит, если на детском устройстве вот-вот сядет батарея, — это избавит вас от лишних переживаний из-за того, что ребенок неожиданно пропал со связи.

Другие возможности Kaspersky Safe Kids

Вообще в нашем приложении для родительского контроля много полезных функций. Например, недавно мы писали, как с помощью Kaspersky Safe Kids можно защитить ребенка от бесконечного сидения в телефоне. А еще приложение позволяет контролировать, на какие сайты заходит ребенок. Об этих и других полезных функциях мы расскажем в следующих постах.


Источник: Лаборатория Касперского

30.01.2020