Купить решения «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине Kaspersky-Security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Обновленная защита для Microsoft Office 365

В условиях пандемии коронавируса многие нуждаются в защите инструментов для совместной работы. Мы обновили Kaspersky Security для Microsoft Office 365 и продлили срок его бесплатного использования до полугода.

Когда компании нужно перевести сотрудников на удаленку, IT-отделу часто приходится срочно искать инструменты для совместной работы. Обычные критерии поиска: удобство, простота настройки и безопасность. Нередко выбор падает на инструменты, входящие в пакет Microsoft Office 365, еще и потому, что его уже активно используют многие компании. Он действительно удобен и достаточно прост, но безопасность можно и повысить. И мы знаем как: уже несколько лет у «Лаборатории Касперского» есть решение для защиты Microsoft Office 365, и мы постоянно его совершенствуем. Сегодня мы выпускаем очередное обновление, призванное сделать совместную работу еще более безопасной.

Защита совместной работы через Microsoft Office 365

По большому счету любая среда для совместной работы может сыграть на руку распространению вредоноса по корпоративной сети. В таких условиях угроза возрастает, поскольку сотрудники чаще используют личные компьютеры или мобильные устройства, больше переписываются, активнее делятся файлами. И начать, как обычно, следует с почты — чаще всего злоумышленники пытаются атаковать компании именно через e-mail.

Защита Microsoft Exchange Online

Самая распространенная киберугроза, с которой сталкиваются сотрудники компаний, — фишинг. Злоумышленники постоянно рассылают как массовые, так и целевые письма с фальшивыми ссылками или вредоносными вложениями. Какую-то часть этих писем отсекают фильтры, встроенные в Microsoft Exchange Online, но далеко не все.

Нам бороться с вредоносными письмами проще: эксперты из отдела контентной фильтрации отслеживают постоянно меняющиеся уловки злоумышленников, благодаря чему антифишинговый движок умеет выявлять новейшие угрозы. В этом обновлении решение усилили антиспуфинговыми технологиями, повышающими защиту от атак типа Business E-mail Compromise, в которых злоумышленники часто используют поддельные домены.

Безопасный обмен файлами

Но почта — далеко не единственная угроза: сотрудник может получить вредоносный файл и по другим каналам, например скачать с сайта в запароленном архиве, принести на флешке, получить через какой-нибудь мессенджер. В идеале — антивирус должен, обязан выявить этот файл. Но в условиях удаленной работы вы не всегда знаете, какое устройство использует сотрудник, стоит ли на нем защитное решение и насколько оно эффективно. А сотрудник может начать делиться этим файлом с коллегами, что может привести к компрометации всей компании.

Чтобы не допустить этого, мы используем движок, выявляющий вредоносное ПО в инструментах для совместной работы. В предыдущих версиях нашего решения он проверял только файлы, загруженные в корпоративное хранилище OneDrive, однако сотрудники не всегда делятся документами через него. С тем же успехом они могут воспользоваться другими инструментами: закинуть файл в SharePoint Online или переслать напрямую через Microsoft Teams. Поэтому теперь наше защитное решение проверяет и объекты, передаваемые через эти каналы. Если загруженный сотрудником файл оказывается вредоносным, его незамедлительно помещают в карантин, а ответственный за безопасность получает отчет об угрозе.

Сейчас, в сложившейся из-за пандемии коронавируса COVID-19 ситуации, спрос на среды для удаленной работы высок как никогда. Мы понимаем, что не все компании закладывали в свои бюджеты дополнительные расходы на обеспечение безопасности таких сред. Поэтому мы увеличили срок бесплатного использования Kaspersky Security для Microsoft Office 365 c 30 дней до 180. Загрузить это решение и узнать о нем больше можно на едином портале для управления Kaspersky Endpoint Security Cloud и Kaspersky Security для Microsoft Office 365.


Источник: Лаборатория Касперского

26.03.2020