Купить решения «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине Kaspersky-Security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Что случилось с антивирусом Kaspersky Free?

Объясняем, почему вместо антивируса Kaspersky Free загружается Kaspersky Security Cloud Free (и почему это хорошая новость).

В последнее время нам много раз задавали этот вопрос, и мы решили ответить на него в этом посте. Нажав кнопку Скачать антивирус Kaspersky Free, вы можете обнаружить, что загрузили другое защитное решение — Kaspersky Security Cloud — Free. Рассказываем, почему так происходит.

Несколько лет назад мы решили предложить базовую защиту от киберугроз всем пользователям ПК, поэтому в 2017 году запустили антивирус Kaspersky Free по всему миру. Он отлично справлялся со своей задачей, причем абсолютно бесплатно. Работал этот антивирус на тех же технологиях, что и наши премиум-решения, которые по итогам ежегодного тестирования признаются лучшими большинством независимых лабораторий. При этом антивирус был по-настоящему бесплатным — никаких дополнительных платежей, никакой сторонней рекламы внутри приложения.

Неудивительно, что Kaspersky Free стал очень популярен у пользователей. Но их потребности постоянно меняются, а значит, эволюция неизбежна. Мы обновили Kaspersky Free и расширили его возможности, так что теперь это не просто базовый антивирус. Поэтому мы решили обновить и название: по функциям новый бесплатный продукт уже больше напоминает наше полноценное флагманское решение Kaspersky Security Cloud. Давайте поближе познакомимся с новыми возможностями Kaspersky Security Cloud Free.

Чем Kaspersky Security Cloud Free отличается от антивируса Kaspersky Free?

Во-первых, в отличие от антивируса Kaspersky Free, бесплатная версия Kaspersky Security Cloud доступна не только на Windows, но и на других платформах. Пользователи мобильных устройств на базе Android и iOS тоже надежно защищены.

Во-вторых, Kaspersky Free содержал только базовую защиту от вредоносных программ и антифишинговый движок. По сравнению с ним Kaspersky Security Cloud Free ушел далеко вперед — это мультиплатформенное решение со множеством функций, способное адаптироваться к вашему стилю жизни. Подробнее почитать о Kaspersky Security Cloud Free вы можете здесь, а мы быстренько пройдемся по основным возможностям.

В основе всех версий Kaspersky Security Cloud лежат адаптивные сценарии, и этим они принципиально отличаются от других защитных решений. Например, если программа обнаружит, что в каком-либо сервисе или приложении, которыми вы пользуетесь, произошла утечка данных, она посоветует, что делать дальше. Такие персонализированные рекомендации создаются с учетом того, какими онлайн-сервисами вы пользуетесь.

Также в состав Kaspersky Security Cloud Free входит Kaspersky Password Manager, который поможет сделать все ваши пароли надежными. А функция Защищенное соединение обеспечит конфиденциальность передаваемых данных.

На устройствах Android станет проще управлять разрешениями приложений и удалять те из них, которые вы не используете. В платной версии адаптивных сценариев еще больше, но основная идея всех решений одна: Kaspersky Security Cloud предлагает ту защиту, которая вам нужна, и именно тогда, когда вы в ней нуждаетесь.

А что будет с Kaspersky Free, который у меня установлен?

Мы продолжим поддерживать Kaspersky Free еще некоторое время. Поспешно переходить на Kaspersky Security Cloud Free совсем не обязательно, хотя мы рекомендуем не откладывать это в долгий ящик.

Выбор за вами: пользоваться антивирусом или перейти на более новое и продвинутое решение. Мы предлагаем всем пользователям Kaspersky Free попробовать Kaspersky Security Cloud — Free — эта программа тоже бесплатная, но преимуществ у нее больше: новые функции и более надежная защита на разных устройствах. Безопасности много не бывает (особенно в современном мире).


Источник: Лаборатория Касперского

17.06.2020