Купить решения «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине Kaspersky-Security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Новые возможности Kaspersky Secure Connection

Обновленное приложение Kaspersky Secure Connection автоматически блокирует передачу данных, если соединение не защищено.

С тех пор как все мы вышли в Интернет на рубеже веков, многое успело измениться. Теперь, где бы мы ни находились, нас окружают различные беспроводные сети. Они без преувеличения повсюду: помимо домашней сети, которую можно как следует защитить, мы регулярно подключаемся к целой куче других сетей, которые никак не контролируем, — в гостях у друзей, в кафе, в транспорте, на работе и так далее. Даже в магазинах наши телефоны, как правило, находят хотя бы одну общедоступную сеть Wi-Fi.

Разумеется, все, кого волнует конфиденциальность и безопасность, быстро приходят к выводу, что соединение надо защищать. И это несложно: наше решение Kaspersky Secure Connection позволяет отгородиться виртуальной стеной от воров, пытающихся вклиниться между вами и вашим банковским счетом, а заодно избавиться от слежки рекламодателей.

Как узнать, что ваше соединение защищено?

Основной принцип, лежащий в основе качественной защиты соединения, — незаметность. Вы не замечаете, как она работает, — вы просто находитесь в безопасности. Именно такой подход используется в нашем приложении Kaspersky Secure Connection: оно обеспечивает вашу безопасность и конфиденциальность в Интернете даже в общедоступных Wi-Fi-сетях и делает это автоматически.

Однако и здесь может быть не все гладко: если соединение нестабильное, то в какой-то момент защита может отключиться, а вы этого не заметите. Другая проблема — те краткие промежутки, когда ваше устройство уже инициировало подключение к точке доступа, но защищенное соединение еще не успело установиться.

Встречайте — Kill Switch

Самое заметное улучшение в последней версии Kaspersky Secure Connection — это новая функция Kill Switch. В любых обстоятельствах Kill Switch автоматически блокирует отправку данных до тех пор, пока Kaspersky Secure Connection не установит защищенное соединение, тем самым устраняя риск перехвата данных.

Пользователи платной версии Kaspersky Secure Connection могут включить эту функцию в настройках программы. Если она активна, на время отсутствия защищенного соединения передача данных будет блокироваться. Сейчас эта функция доступна для устройств под управлением Windows и Android, а в дальнейшем появится в версиях Kaspersky Secure Connection для других платформ.

Еще больше полезных функций

Разумеется, это не все. Последняя версия Kaspersky Secure Connection содержит множество изменений — от небольших до весьма заметных. Перечислим те, которые мы считаем наиболее важными:

  • Больше серверов. Теперь у нас есть физические серверы в 24 странах мира (раньше их было 18), благодаря чему доступно больше вариантов местоположения, а подключение стало быстрее и надежнее.
  • Доступ к видео из любой точки мира. Платная версия Kaspersky Secure Connection позволяет подписчикам Netflix смотреть контент, доступный в США или Великобритании (при подключении через сервер в одном из этих регионов).
  • Стандарт шифрования AES-256. Этот алгоритм обеспечивает надежное шифрование данных в версиях для Windows и Mac.
  • Новый дизайн. Мы улучшили пользовательский интерфейс, чтобы сделать работу с приложением еще проще и приятнее. Мы также добавили обучающие материалы по работе с теми полезными функциями, в которых с ходу может быть непросто разобраться.
  • Темная тема. За окном 2020 год, и всем нравятся темные темы, так что мы просто не могли обойти этот момент стороной. Начиная с лета 2020 года темная тема будет доступна в Kaspersky Secure Connection для macOS и Android.

Новую версию Kaspersky Secure Connection для PC, Mac, Android и iOS можно скачать здесь. Лимит трафика для бесплатной версии составляет 300 МБ в день для каждого устройства; платная версия не имеет такого ограничения, а также предоставляет новые функции, перечисленные выше.


Источник: Лаборатория Касперского

20.07.2020