Купить решения «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине Kaspersky-Security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Мировой рекорд по скоростному прохождению игры — под нашей защитой

Новый рекорд по скоростному прохождению игры поставили на компьютере с включенным Kaspersky Internet Security.

Спидраннер Xiae побил мировой рекорд — игрок прошел Doom Eternal всего лишь за 1 час 8 минут и 52 секунды.

Что такое скоростное прохождение игр (и почему для него так важна производительность)?

Пройдя какую-то игру вдоль и поперек на самом сложном уровне, некоторые люди не останавливаются на достигнутом и пытаются пролететь ее быстрее остальных. Это называется скоростным прохождением, или спидраном.

Наблюдать за скоростными прохождениями бывает очень интересно. Одни спидраннеры стараются «срезать углы», используя баги. Другие предпочитают играть по правилам — и все равно заканчивают всю игру быстрее, чем обычный геймер справился бы с первым уровнем. К примеру, на прохождение Doom Eternal у среднестатистического игрока уходит около 20 часов, но Xiae сделал это всего лишь за час с небольшим.

Что требуется для скоростного прохождения? Конечно же, самое важное — хорошо знать игру. Нужно провести в ней достаточное количество времени, чтобы изучить каждую локацию и определить оптимальный порядок действий в каждой из них. Не менее значимы отменная реакция, умение концентрироваться и способность справляться со стрессом.

Также важную роль играет стабильная производительность компьютера. При скоростном прохождении на счету каждая доля секунды. Если компьютер лагает, это неминуемо влияет на точность действий игрока. В итоге из-за низкой производительности спидраннер будет постоянно допускать мелкие ошибки и тратить лишние миллисекунды. И в сумме эти, казалось бы, незначительные задержки сильно увеличат общее время прохождения игры.

Миф об антивирусе, снижающем производительность

Вот почему новый рекорд по скоростному прохождению игры так важен для «Лаборатории Касперского». Старые мифы никуда не уходят, а в мире геймеров, пожалуй, самым распространенным из них можно считать предубеждение, что антивирусные программы замедляют работу компьютера.

Правда в том, что раньше действительно так и было. Лет 15 назад решения «Лаборатории Касперского» действительно могли замедлять работу компьютера. Тогда мы использовали ужасно медленное и ресурсоемкое антивирусное ядро. Времена изменились, изменились и наши защитные решения. Но повысить производительность нашей защиты оказалось проще, чем развенчать этот старый миф.

Тот факт, что наши продукты минимально влияют на производительность в играх, подтверждают не только наши собственные испытания, но и ряд наград за производительность от независимых тестовых лабораторий. В наших защитных решениях даже есть игровой режим, который включается, как только пользователь открывает полноэкранное приложение.

В игровом режиме все ресурсоемкие проверки откладываются на потом. При этом решение все равно находится на страже вашей безопасности. Игровой режим дает два преимущества: программы будут работать так же быстро, как и с выключенным антивирусом, но в то же время ваш компьютер будет защищен лучшими технологиями кибербезопасности.

Несмотря на множество тестов, которые подтвердили, что наш антивирус не влияет на производительность, миф все еще жив. Как же нам отправить его на свалку истории? Может быть, поставить мировой рекорд по скоростному прохождению на компьютере, защищенном нашим решением?

Совместная победа Xiae и Kaspersky Internet Security

Вот почему мы так рады мировому рекорду Xiae, который геймер установил во время соревнования Break the Record: Live. Он пролетел Doom Eternal без использования багов всего лишь за час с небольшим, и все это время на его компьютере работал Kaspersky Internet Security. Этим он доказал, что влияние нашего антивируса на производительность в играх настолько мало, что не будет помехой даже для тех, кто пытается выжать из своей машины максимум во время скоростного прохождения.

Подводя итог нашего эксперимента, можем с уверенностью сказать: «Уважаемые геймеры, не отключайте антивирусы, думая, что это даст вам преимущество в Dota 2, CS:GO, Doom и других играх. Если антивирус оптимизирован для игр (как Kaspersky Internet Security и другие наши решения), он только поможет вам: стремление добиться лучших результатов в игре не означает, что нужно рисковать своей безопасностью. И Xiae помог нам это доказать. Удачи, и берегите себя!


Источник: Лаборатория Касперского

04.08.2020