Купить решения «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине Kaspersky-Security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Решения «Лаборатории Касперского» — для цифрового комфорта

В 2020 году жизнь резко переместилась в онлайн. Наши решения помогут избежать лишнего стресса в новой реальности.

Нынешний год — с пандемией коронавируса, самоизоляцией, закрытыми границами и всевозможными ограничениями — неожиданно перенес нас в будущее, где виртуальная жизнь не менее (а может, и более) насыщенна, чем реальная. Вопрос о том, что делать онлайн, отошел на второй план: решительно все в 2020-м происходит в Сети. На первый план вышел другой вопрос: как сделать так, чтобы пользоваться Интернетом было максимально комфортно, ведь стресса сейчас хватает и без технических проблем.

Избавить вас от лишних раздражителей и сделать онлайн-жизнь проще могут наши продукты. Рассказываем, как с их помощью обустроить зону цифрового комфорта.

Решения «Лаборатории Касперского»: безопасность превыше всего

В Интернете всегда было полно опасностей, и сейчас их точно не стало меньше. Ведь люди проводят онлайн гораздо больше времени, и мошенники, конечно, вовсю этим пользуются. Весной 2020 года выросло число атак — как на развлекательные сайты, так и на рабочие ресурсы.

Постоянно думать о риске потерять деньги или, еще хуже, работу из-за неосторожных действий в Сети — радости мало. Наши защитные решения избавят вас от этой головной боли. Даже если вы по ошибке откроете фишинговый сайт или скачаете подозрительный файл, антивирус его заблокирует. А актуальная версия Kaspersky Security Cloud сообщит вам, если посторонние попытаются подключиться к вашей домашней сети.

Kaspersky Total Security: не думать о бэкапах

Еще одна головная боль каждого жителя цифрового мира — личные и рабочие документы, которые очень не хочется или даже совсем нельзя не только показывать посторонним, но и потерять. То есть их надо хранить в каком-то надежном, но недоступном для посторонних месте. И место надо выбирать такое, чтобы с ним ничего не случилось: в Сети можно подхватить программу-шифровальщика или другую гадость, которая повредит файлы. А еще бывает, что пользователь просто «что-то нажал, и все исчезло».

Чтобы важные документы в случае чего было легко восстановить, нужно обязательно хранить их копии. Причем бэкапы лучше делать регулярно. То есть все время держать в голове еще и это… Как тут расслабиться?

Вас выручит Kaspersky Total Security: в дополнение ко всем защитным функциям это решение еще и делает бэкапы, причем автоматически, так что о них можно вообще не думать. И файлы в сохранности, и вам меньше забот.

Безопасные платежи: комфортный онлайн-шопинг

В этом году даже те, кто всегда предпочитал ходить по магазинам и выбирать товары вживую, стали больше покупать онлайн. Однако шопинг в Интернете — это лишний повод для беспокойства, ведь за данными карточек и аккаунтами в онлайн-магазинах охотятся мошенники.

Избавиться от переживаний поможет функция «Безопасные платежи», которая есть в наших флагманских продуктах — Kaspersky Internet Security, Kaspersky Total Security и Kaspersky Security Cloud. Она защитит ваши платежные данные от загребущих рук зловредов, а если с сайтом продавца что-то не так — предупредит об этом.

Kaspersky Secure Connection: на страже ваших данных

Защищать нужно не только данные банковских карт, но и вообще все, что вы отправляете в Интернет. Особенно когда по удаленке вы и работаете, и общаетесь, и посещаете мероприятия — то есть в ваших разговорах могут фигурировать и коммерческие секреты, и что-то очень личное, о чем не нужно знать никому, кроме собеседника.

К домашней сети обычно есть доступ только у вас и ваших близких, а о защите рабочей сети заботится работодатель. Но с постепенным снятием ограничений мы начинаем чаще пользоваться Wi-Fi в соседнем кафе или парке, где, увы, подсматривать за вашими данными могут недобросовестные посетители.

С Kaspersky Secure Connection вы сможете работать хоть на открытой веранде ресторана, хоть в парке, и при этом не беспокоиться о перехвате информации. Наше решение защитит ваши данные, к какой бы сети вы ни подключались. А чтобы при нестабильном соединении не получилось так, что Интернет уже появился, а защита еще не включилась, в платной версии есть функция Kill Switch, которая полностью блокирует передачу данных по небезопасному каналу.

Защита от сбора данных: не дайте сайтам следить за вами

В Интернете за пользователем непрерывно следят поисковики, сайты, соцсети — всем хочется узнать вас поближе, чтобы рекламировать товары и услуги, которые могут понадобиться именно вам. Такой интерес в принципе не опасен, но может раздражать. Да и бороться с соблазнами сложнее, когда реклама играет на ваших увлечениях.

Наши решения избавят вас от лишнего внимания со стороны сайтов. Функция Kaspersky Internet Security блокирует всевозможные трекеры — инструменты, с помощью которых компании изучают вашу онлайн-активность. В результате они будут меньше о вас знать, а вы не будете напрягаться из-за слишком персонализированных объявлений.

Kaspersky Password Manager: не думать о паролях

У большинства из нас в Интернете много аккаунтов. И чем большим количеством онлайн-сервисов мы пользуемся, тем больше у нас логинов и паролей. Запомнить все это многообразие сложно, а забыть — неприятно: придется восстанавливать доступ, придумывать новый пароль и опять проходить все те же круги ада.

Многие пользователи решают проблему паролей очень просто — задают везде один и тот же. Но на практике такой подход часто приводит к печальным последствиям: если учетные данные одного аккаунта утекут, злоумышленники смогут взломать все.

Так рисковать вовсе не обязательно, ведь есть Kaspersky Password Manager, который запомнит все пароли за вас. Заодно наше решение подскажет, какие из них недостаточно надежны, и предложит замену.

Security News: предупрежден — значит вооружен

С тем, что пароли иногда утекают в Сеть из-за сбоев в работе сайта или приложения, вы почти ничего не можете сделать. Почти — потому что поменять скомпрометированный пароль не только можно, но и нужно, причем чем быстрее, тем лучше. Однако для этого нужно вовремя узнать, что пароль утек…

Как правило, когда об утечке становится известно, об этом сразу пишут в новостях, вот только постоянно следить за тысячей и одним изданием, чтобы в нужный момент узнать об опасности, задача практически невыполнимая. Сами сервисы тоже обычно предупреждают пользователей об угрозе взлома, но часто ли вы читаете рассылки от всевозможных сайтов и соцсетей, в которых подобные инциденты — далеко не единственная тема?

Уведомления Security News в Kaspersky Security Cloud оперативно сообщат вам об утечках. Причем не обо всех подряд, а только о тех, которые могли затронуть именно ваши аккаунты. В результате вам не придется перелопачивать море разнородной информации, чтобы не пропустить действительно важную.

А еще Kaspersky Security Cloud автоматически проверяет электронные адреса, которые вы используете для входа в аккаунты. Если какой-то из них был скомпрометирован, защита вам об этом сразу сообщит.

Игровой режим: защищаем, но не мешаем

В 2020 году люди стали проводить еще больше времени за компьютерными играми. При этом «железо» у всех разное. Одним все равно, какие фоновые процессы активны во время игры, другие в попытках избавиться от «тормозов» отключают все подряд, и нередко под горячую руку попадает антивирус. Но в результате повышается не столько шанс геймера на победу, сколько киберпреступника — на успешную атаку. А киберпреступники играми тоже очень даже интересуются.

В наших решениях есть специальный «Игровой режим», благодаря которому они и данные охраняют, и играть не мешают. Недавно на компьютере, защищенном нашим антивирусом, даже поставили мировой рекорд по скоростному прохождению Doom Eternal, и антивирус там никому не мешал.

Kaspersky Safe Kids: дети в безопасности

Дети, как и взрослые, стали проводить гораздо больше времени онлайн. В Сети они учатся, общаются, отдыхают. Следить за их интернет-жизнью в режиме 24/7 невозможно, ведь у родителей тоже есть свои дела. Но если вовсе оставить детей без присмотра — мало ли что они там найдут и с кем познакомятся.

Kaspersky Safe Kids защитит ребенка от нежелательного контента и предупредит, если он интересуется ресурсами недетского содержания. Теперь в обновленной версии Kaspersky Safe Kids есть функция «Безопасный поиск в YouTube», которая не даст детям найти сомнительные ролики на одном из крупнейших видеохостингов.

Не думать о решениях «Лаборатории Касперского»

Как видите, обустройство зоны цифрового комфорта — дело полезное и несложное, хотя и не мгновенное. Чтобы еще больше упростить его, мы добавили к последним версиям наших флагманских защитных решений еще два полезных приложения — Kaspersky Password Manager и Kaspersky Secure Connection, так сказать, в комплекте. Так что если вам нужна и защита для компьютера, и менеджер паролей, и безопасный Wi-Fi, вы можете их получить буквально в один клик — и не думать о том, где взять недостающий компонент.

Загрузить самые свежие версии наших продуктов можно по ссылкам:


Источник: Лаборатория Касперского

05.08.2020