Купить решения «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине Kaspersky-Security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Пять лайфхаков для пользователей Netflix

Делимся с вами полезными инструментами, которые сделают просмотр шоу на Netflix еще удобнее и безопаснее.

Огромная библиотека фильмов, в том числе оригинальный контент, — и все по доступной цене и без рекламы. Netflix неспроста стал одним из самых популярных стриминговых сервисов в мире. Однако и у него есть свои неудобства: сориентироваться в каталоге довольно сложно, фильмы то и дело исчезают, а часть контента во многих странах и вовсе недоступна. Впрочем, все эти проблемы можно решить. Рассказываем, как.

Как найти скрытые категории контента

Netflix позволяет искать контент по разным параметрам: названию, актерам, жанрам… Однако если с актерами и конкретными названиями все более-менее очевидно, то жанровых категорий и подкатегорий в сервисе огромное множество: только научная фантастика и фэнтези попадают в десять разных групп. И далеко не всегда интуитивно понятно, что именно надо ввести в поиск, чтобы выпали интересные вам фильмы.

Чтобы решить проблему навигации по жанрам, киноманы составили список кодов категорий сервиса. Эти коды используются в URL-адресах страниц, на которых собраны фильмы соответствующих жанров и поджанров. Чтобы открыть нужную подборку, достаточно вбить в браузере http://www.netflix.com/browse/genre/#### и заменить #### на код категории. Посмотреть список можно здесь.

Как устроить совместный просмотр в виртуальной гостиной

Из-за пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений устраивать домашние киновечеринки с друзьями получается не так часто, как хотелось бы, а смотреть фильмы в одиночку не всегда интересно. Можно, конечно, собраться в Zoom и запустить один и тот же фильм на всех устройствах, но вы, скорее всего, будете смотреть его в разном темпе, и обсуждать будет неудобно: у кого-то видео медленнее загружается, кто-то решит отойти за чаем и поставит кино на паузу…

Проблема синхронизации фильмов по удаленке оказалась настолько актуальной, что энтузиасты создали бесплатный плагин Teleparty для Google Chrome. Он позволяет смотреть любимые фильмы и сериалы не только на Netflix, но и на Disney+, Hulu и HBO, как если бы вы находились в одной комнате, и обсуждать их в чате.

Правда, есть нюанс: если для офлайн-посиделок хватает одного аккаунта, то на удаленке каждому нужен свой, и в нем должен быть доступен выбранный фильм. В остальном же, чтобы устроить виртуальную киновечеринку, особо мудрствовать не надо. Достаточно запустить нужный фильм или шоу, открыть плагин, сгенерировать в нем ссылку и разослать ее друзьям.

Выбор рекомендаций по настроению

Опытные пользователи Netflix знают, что видеосервис позволяет создавать в одном аккаунте несколько профилей, например для родственников. Эта функция может пригодиться и одиночкам, желающим получить максимум от системы рекомендаций Netflix.

Дело в том, что сервис узнает о ваших интересах из истории просмотров, ваших лайков, дизлайков и других взаимодействий с интерфейсом. Если ваши увлечения просты и предсказуемы, она работает хорошо. А если они зависят от настроения, погоды и положения звезд на небе?

Например, вечером солнечного дня вы выбираете романтическую комедию или фильм о животных, а в дождь предпочитаете ужасы или психологический триллер. Netflix контекста не знает и путается. В результате в рекомендациях вы получаете не то, что вам хотелось бы посмотреть в данный момент.

Объяснить системе многообразие ваших интересов можно с помощью профилей. Заводите несколько штук и используете их как плейлисты: «Для совместного просмотра», «Для беговой дорожки», «Для грустного настроения» и так далее. Кстати, можно завести отдельный профиль и для фильмов, с которыми вы никого не хотите знакомить, и открывать его только наедине с собой.

Где найти список новинок в Netflix

Вы решили пересмотреть с друзьями любимый фильм, а его больше нет на Netflix — обидно. Новый сезон любимого сериала давно уже вышел, а вы не в курсе — тоже обидно. Сервис, конечно, сообщает и о новых релизах, и о том, что то или иное шоу скоро покинет платформу, но эта информация организована неудобно и ее легко пропустить.

Поэтому фанаты Netflix создали сайт What’s On Netflix, который посещает шесть миллионов пользователей в месяц. Здесь все новости видеосервиса удобно организованы, так что можно в пару кликов узнать, что новенького недавно вышло, что ожидается в ближайшее время, а что скоро пропадет с платформы. Несмотря на то что сайт американский, он публикует информацию, актуальную и для других регионов.

Как получить доступ к контенту из любой точки планеты

Известная проблема Netflix — то, что контент привязан к вашему местоположению. Решили досмотреть сериал в поездке? Может не получиться. Хотите прокачать знание иностранного языка с помощью любимых шоу? Не факт, что выйдет.

К счастью, эта проблема тоже легко решается — с помощью новой версии Kaspersky Secure Connection. Наше решение перенаправляет данные по зашифрованному каналу через один из сотен транзитных серверов, расположенных в разных странах мира. Таким образом, каталоги Netflix для США и Великобритании с нашим приложением становятся доступны из любого уголка мира. Если один из транзитных серверов вдруг окажется неработоспособен, вы всегда можете подключиться через другой.

Кстати, Kaspersky Secure Connection решает и еще одну проблему с просмотром сериалов. Некоторые интернет-провайдеры отслеживают видеопотоки Netflix и замедляют их, вынуждая сам сервис понизить скорость передачи и, как следствие, ухудшить качество картинки. Таким образом они экономят трафик, а вы получаете меньше удовольствия.

Kaspersky Secure Connection шифрует данные, так что провайдер не может определить, есть среди них видео или нет, и предоставляет вам ту пропускную способность канала, за которую вы заплатили, без ограничений.

Почему Kaspersky Secure Connection?

Решение Kaspersky Secure Connection просто в обращении. Новый интуитивный интерфейс информирует пользователя о состоянии соединения, не отвлекая лишними элементами. Кроме того, в отличие от многих аналогичных сервисов, Kaspersky Secure Connection обеспечивает стабильное соединение и, благодаря тому, что мы используем инфраструктуру Hotspot Shield, потрясающе быстро работает.

Наконец, Kaspersky Secure Connection — это не просто решение для просмотра Netflix в любой точке мира. Его основная задача — защитить данные пользователей. Поэтому ни само решение, ни серверы, к которым оно подключается, не ведут записей о посещенных сайтах, поисковых запросах и других действиях. Зато весь трафик шифруется с помощью надежного современного алгоритма AES-256, так что посторонние не могут ни перехватить передаваемую информацию, ни узнать ваш настоящий IP-адрес.

Благодаря этому вы остаетесь в безопасности и дома, и в публичной сети Wi-Fi, и можете спокойно наслаждаться любимыми фильмами.

Приятного просмотра!


Источник: Лаборатория Касперского

23.10.2020