Купить решения «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине Kaspersky-Security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Задайте GReAT любой вопрос в AMA 2.0

12 ноября команда Центра глобальных исследований и анализа угроз ответит на вопросы пользователей Reddit на форуме Ask Me Anything.

За последние четыре года много чего успело произойти. Мы видели, как программы-вымогатели и вайперы штурмовали Интернет. Успели возникнуть целые империи ботов, занимающихся чем угодно — от майнинга криптовалют до промывки мозгов избирателям. А командировки почти полностью прекратились из-за глобальной эпидемии враждебного вируса.

Как говорится, в интересное время мы живем.

Но знаете, что не изменилось? Команда Центра глобальных исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского» (aka GReAT) по-прежнему стремится помогать хорошим людям быть на шаг впереди плохих в виртуальном и физическом мире.

А при чем здесь, собственно, четыре года? Сейчас объясню.

Чуть больше четырех лет назад в этом же блоге я написал о предстоявшей сессии «Спроси меня о чем угодно» на Reddit с сотрудниками GReAT, которые планировали в прямом эфире отвечать на вопросы пользователей в течение одного-двух часов.

Приключение на 20 минут, вошли и вышли, ага. Вопросов оказалось столько, что команда отвечала на них четыре с лишним часа! Можете перечитать этот чат здесь — там больше тысячи комментариев.

Как я уже сказал, за четыре года многое изменилось. Но кое-что осталось неизменным: 12 ноября мы снова проведем AMA с сотрудниками GReAT, а вы опять сможете задать им абсолютно любые вопросы.

Хотите узнать, какой роутер использует дома Костин? Как Виталий играет в Doom в YARA? Или как Брайан борется с APT и цыплятами? Скоро у вас будет шанс это выяснить.

Присоединяйтесь к нам 12 ноября в 13:00 GMT (16:00 по Москве), когда Костин Раю, Виталий Камлюк, Брайан Бартоломью, Нушин Шабаб, Асил Каял, Иван Квятковский, Мария Наместникова, Дмитрий Бестужев, Дэн Деметер, Игорь Кузнецов и Курт Баумгартнер начнут отвечать на любые поступающие через форум вопросы. Не забудьте подписаться на нас в Twitter, где мы разместим ссылку, по которой можно будет зайти на Reddit и спросить нас о чем угодно.


Источник: Лаборатория Касперского

05.11.2020