Купить решения «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине Kaspersky-Security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Что подарить ребенку на Новый год

Скоро праздники, а значит, пора готовить подарки детям. Рассказываем, что их интересует на рубеже 2020-го и 2021-го.

Скоро новогодние праздники — время семейных застолий, разноцветных гирлянд и, конечно же, подарков под елкой, готовить которые нужно уже сейчас. Дети с нетерпением ждут сюрпризов от Деда Мороза, однако угодить им не всегда просто.

Мы изучили анонимизированные поисковые запросы, собранные программой родительского контроля Kaspersky Safe Kids с 25 октября по 25 ноября 2020 года, и выяснили, что интересует подрастающее поколение. Вот несколько основанных на этих данных советов для тех, кто никак не может решить, что подарить ребенку.

Игры и приставки

У вашего ребенка еще нет игровой консоли? Может быть, пришло время ее купить? Видеоигры — самое распространенное увлечение среди детей, с ними была связана почти половина рассмотренных нами поисковых запросов.

Среди консолей стоит обратить внимание на Nintendo Switch. Несмотря на то что недавно вышли новые модели Xbox и PlayStation, эта компактная многофункциональная приставка интересует подрастающее поколение больше других.

Чтобы ребенок смог сразу оценить подарок, купите к консоли парочку игр. Их можно приобрести как в виде картриджей, так и в полностью цифровом формате. Если говорить о Nintendo Switch, то дети чаще всего ищут игры Mario, The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Animal Crossing.

Если вы опасаетесь, что сидение перед экраном плохо скажется на здоровье ребенка, обратите внимание на активные игры. Например, Just Dance 2021 порадует любителей потанцевать, сделает утреннюю зарядку веселее и разнообразит семейный досуг. В игре много треков на любой вкус, в том числе корейские хиты, которые, кстати, дети тоже часто ищут.

Мерч

Ребенок оценит и подарок с символикой его любимой группы, фильма или игры. Например, футболки, кружки или маски с персонажами игры Among Us, которая сейчас очень популярна среди подрастающего поколения, если верить поисковым запросам.

Многие дети смотрят аниме и обрадуются подарку с изображением героев любимого аниме-сериала. А если выбирать из музыкальных кумиров, то стоит обратить внимание на мерч корейских групп Blackpink и BTS — дети заслушиваются ими. Кстати, и анимешники, и фанаты K-pop будут рады и другим подаркам, связанным с японской или корейской культурой соответственно. Например, местным сладостям, сборнику комиксов или, скажем, косметике.

Подписки на музыку и видео

Музыку сейчас слушают в основном на стриминговых сервисах, так что подписка на один из них тоже будет отличным подарком ребенку. Чаще всего подрастающее поколение в октябре и ноябре искало Spotify и Amazon Prime, а в России и странах ближнего зарубежья — еще и «Яндекс.Музыку». Если же у чада есть iPhone, можно не задумываясь подарить ему подписку на Apple Music.

Ваш ребенок предпочитает кино? Тогда он наверняка обрадуется подписке на YouTube TV или Netflix. Мультфильмы, документальные фильмы, подростковые сериалы и познавательные передачи скрасят долгие зимние вечера.

Такой подарок не положишь под елку, зато он и приятный, и полезный. Ведь если ребенок сможет по подписке смотреть и слушать все, что ему хочется, он не будет искать ни пиратские копии песен и фильмов, ни сайты, где их можно бесплатно посмотреть или послушать онлайн. А значит, не столкнется с мошенниками, которые наживаются на любителях халявы, и не подцепит зловреда.

Кстати, если вы уже оплатили подписку на какой-то из этих сервисов для себя, вы можете поделиться ею с ребенком. О том, как это правильно делать, у нас есть отдельный пост.

Лего

Конструктор Lego не теряет актуальности: дети его обожают. К тому же постоянно выходят новые тематические наборы. Например, есть новогодние наборы Lego Christmas — отличный способ создать праздничное настроение. А чаще всего дети ищут наборы по любимым играм и фильмам: Lego Among Us, Lego Harry Potter, Lego Mario, Lego Star Wars, Lego Ninjago, Lego Minecraft, а также реалистичные наборы Lego Technic, Lego City и Lego Friends.

Правда, некоторые из них, тот же Lego Among Us, еще не вышли. Если вы хотите купить этот набор на старте продаж, следите за голосованием.

Набор начинающего видеоблогера

Еще один популярный запрос — TikTok. Многие дети обожают снимать короткие вертикальные ролики и мечтают стать звездой этой соцсети. А ведь нет подарка лучше, чем тот, который поможет ребенку в его хобби. Круговая лампа, штатив для камеры или смартфона, необычные задники для фона — все это можно приобрести очень недорого, а ребенок будет счастлив. А чтобы оградить его от мошенников и троллей, уделите ему немного времени в праздники, научите вести блог безопасно и помогите правильно настроить аккаунт в TikTok.

Прислушайтесь к своему ребенку

Наша статистика дает представление об общих трендах среди детей, но не рассказывает всего именно о вашем ребенке. Может быть, он собирает марки или игрушки из киндер-сюрпризов, увлекается фотографией или рисованием — лучший подарок все же тот, который связан с его интересами, а не с модой. Если же вы, прочитав этот пост, все еще не знаете, что купить, прислушайтесь к тому, что ребенок рассказывает, когда вы проводите время вместе, или даже аккуратно, чтобы не испортить сюрприз, расспросите его.

А главное — помните, что самый дорогой подарок для вашего ребенка — это ваше внимание. И дарить его можно каждый день, а не только на Новый год.


Источник: Лаборатория Касперского

16.12.2020