Купить решения «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине Kaspersky-Security.ru

(800) 350-59-04

Новости

Как отключить уведомления в iPhone и iPad | Блог Касперского

Как избавиться от лишних уведомлений в iPhone и iPad — пошаговая инструкция: отключение, режим «Не беспокоить» и индивидуальная настройка.

Постоянные уведомления из мессенджеров, игр и соцсетей мешают сосредоточиться на важных делах и заставляют постоянно хвататься за телефон? Рассказываем, как отфильтровать инфопоток на iPhone и iPad, избавиться от ненужных оповещений, а нужные настроить так, чтобы вам было комфортно.

  • Какие уведомления нельзя пропускать
  • Настраиваем уведомления на iOS-устройствах
    • Отключаем уведомления на iPhone и iPad
    • Настраиваем уведомления приложений в iOS
    • Другие советы для цифрового спокойствия
  • Дзен и нирвана

Какие уведомления нельзя пропускать

Сразу отметим, что некоторые оповещения стоит оставить включенными, чтобы защитить свои данные и деньги от киберпреступников. Их немного:

  • Обновления операционной системы и приложений. Разработчики регулярно закрывают в своих продуктах пробелы в безопасности. А киберпреступники специально ищут устройства, на которых такие патчи не установлены. Обновляйтесь вовремя, чтобы не стать жертвой атаки — оповещения вам в этом помогут.
  • Уведомления от банковских приложений. SMS-оповещения от банка лучше не отключать, а пуш-уведомления от банковских приложений можно отфильтровать: например, убрать рекламные рассылки с предложениями дополнительных услуг и оставить подтверждения платежей, переводов и входа в личный кабинет.
  • Сообщения от цифровых платформ. Cтоит помнить, что на черном рынке игровые аккаунты c хорошей коллекцией — это ходовой товар. То же самое касается любых учетных записей с бонусами от авиакомпаний, магазинов электроники и так далее. Как и в случае с онлайн-банками, нужно следить за попытками сбросить пароль и прочими подозрительными сообщениями.

Другие уведомления мгновенной реакции обычно не требуют, их можно спокойно отключить. Рассказываем, как сделать это на iPhone и iPad (советы для других устройств вы можете найти в наших статьях).

Как настроить уведомления на iPhone и iPad

Самый простой способ отгородиться от внешнего мира — беззвучный режим. Чтобы в него перейти, просто сдвиньте переключатель сбоку устройства в положение, при котором видна оранжевая метка. Ваш телефон перестанет издавать звуки звонков и уведомлений, но вибросигнал и будильники останутся включенными.

Если вы хотите избавиться не только от звука оповещений, но и от вибрации, то надо сделать следующее:

  • Откройте Настройки.
  • Зайдите в раздел Звуки, тактильные сигналы или Звук.
  • Нажмите на зеленые переключатели В бесшумном режиме и Во время звонка — после этого переключатели должны стать серыми.

Отключаем все уведомления разом — режим «Не беспокоить»

Теперь — про более продвинутые функции вашего устройства, благодаря которым гаджет может сам подстраиваться под ваш образ жизни.

Если вы хотите провести какое-то время в полной тишине, вам нужен режим Не беспокоить. Так ваш телефон не будет отвлекать вас ни звонками, ни сообщениями. В то же время будильники продолжат работать, поэтому можно спокойно активировать эту функцию перед сном и не переживать, что утром опоздаете на работу.

Чтобы включить режим Не беспокоить, вытяните снизу экрана Пункт управления и нажмите на иконку полумесяца. Удерживайте ее, чтобы настроить длительность этого состояния — на час, до ближайшего вечера или до тех пор, пока не покинете текущее местоположение.

Другой способ найти этот режим — через Настройки. Нужная функция находится чуть ниже раздела Уведомления. Здесь же можно сделать так, чтобы ваш смартфон или планшет переходил в тихий режим по расписанию.

На этом же экране вы можете разрешить в режиме Не беспокоить входящие вызовы от избранных контактов или от тех абонентов, которые позвонят вам несколько раз подряд:

  • Коснитесь пункта Допуск вызовов, чтобы разрешить звонки от избранных групп абонентов.
  • Чтобы добавить номер в этот список, нужно выбрать контакт и нажать Добавить в Избранные.
  • Коснитесь Повторные вызовы, чтобы видеть уведомления, если кто-то пытается дозвониться до вас несколько раз подряд.

Еще можно включить автоматические ответы, чтобы iPhone сам отвечал тем, кто попытается с вами связаться. Для этого коснитесь пункта Автоответчик и придумайте текст. По умолчанию в сообщении говорится, что вы находитесь за рулем. Чтобы указать, кто будет получать эти сообщения, нажмите на опцию Автоответить и выберите: никому, избранным, всем контактам или только недавним.

Настраиваем уведомления приложений в iOS

Вы также можете выставить нужный режим для каждого приложения по отдельности. Хотите видеть всплывающие сверху баннеры, но без звукового сигнала? Нужны бейджи с количеством пропущенных сообщений? Или вы вовсе не желаете получать уведомления от какого-либо сервиса? Зайдите в Настройки, а затем в раздел Уведомления и прокрутите экран ниже, чтобы найти список приложений. Уделите настройке всего несколько минут, и вы сможете ограничить информационный шум от своего iPhone или iPad так, как вам будет удобно.

Если разбираться сразу со всем списком приложений вы не хотите, то можно настраивать оповещения по мере их поступления. Например, через уведомления на заблокированном устройстве и в Центре уведомлений или баннеры, которые появляются в верхней части экрана. В первых двух случаях такое уведомление нужно смахнуть влево и затем выбрать Управлять. Во втором — потяните баннер вниз и нажмите Не беспокоить или три точки в верхнем правом углу. В открывшемся окне вы увидите две опции:

  • Доставлять без звука — отключает звук сообщений от этого приложения и их показ на экране блокировки. В этом режиме оповещения будут собираться в Центре уведомлений, который можно открыть, потянув вниз шторку из верхней части экрана или проведя вверх от средней части экрана на заблокированном устройстве.
  • Выключить — название говорит само за себя: уведомления от этого приложения будут запрещены полностью. Чтобы снова их включить, необходимо перейти в раздел Уведомления, выбрать приложение в списке и нажать Допуск уведомлений.

В настройках Уведомлений есть еще одна важная функция — Показ миниатюр. Она позволяет отключить предпросмотр сообщений — раз и навсегда или только на разблокированном устройстве. Это отличный способ защитить от чужих глаз уведомления от мессенджеров или событий Календаря.

Другие советы для цифрового спокойствия

Если вы подолгу не можете оторваться от гаджета и постоянно отвлекаетесь от важных дел, используйте специальный режим концентрации внимания. Чтобы его включить, нужно перейти в раздел Настройки, найти режим Экранное время и нажать Включить экранное время.

Здесь есть целый набор полезных функций для тех, кто хочет контролировать влияние гаджетов на свою жизнь:

  • Статистика показывает, сколько времени вы тратите на разные приложения и веб-сайты.
  • Режим В покое на определенное время заблокирует на iPhone или iPad все приложения, кроме тех, которые вы добавите в Разрешенные всегда в разделе Экранное время. На iPhone также будут доступны телефонные вызовы.
  • Хотите сократить время, которое вы проводите в соцсетях или играх? Заходите в Лимиты приложений — здесь вы сможете установить предельное время использования, после которого все программы в выбранной категории — соцсети, игры, развлечение и так далее — перестанут вас пускать.

Если вы хотите заблокировать одно приложение, но оставить доступным другое в пределах одной категории, нужно также добавить программу в Разрешенные всегда.

Все значения параметра Лимиты приложений сбрасываются каждый день в полночь.

Если очень нужно зайти в приложение, когда лимит на день уже исчерпан, можно временно снять ограничение или убрать его совсем. Чтобы временно отключить лимиты определенной категории, зайдите в раздел этой категории и коснитесь переключателя Лимит приложения. Чтобы удалить лимит, там же нажмите Удалить лимит.

Дзен и нирвана

Вот и все, что вам нужно знать про отключение уведомлений iOS-приложений и разные варианты управления ими. А если вас утомили оповещения от браузеров, то отключите и их — по другой нашей инструкции. Еще больше подсказок для вашего спокойствия — в нашей «Зоне цифрового комфорта».


Источник: Лаборатория Касперского

17.05.2021