Купить решения «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине Kaspersky-Security.ru
Новости

«Лаборатория Касперского» приобрела компанию Brain4Net

«Лаборатория Касперского» приобрела Brain4Net — поставщика SD-WAN, чтобы усилить корпоративный портфель сервисом SASE и расширить возможности XDR.

Сегодня я рад сообщить, что «Лаборатория Касперского» приобрела компанию Brain4Net — разработчика программного обеспечения и сервисов SD-WAN (Software-Defined Wide-Area Network) и NFV (Network Functions Virtualization). Это позволит нам значительно расширить возможности облачной защиты и функциональность инструментов XDR. Благодаря команде Brain4Net мы сможем создавать новые надежные инструменты для обнаружения угроз и реагирования на них в рамках концепции «облако прежде всего», предлагая собственные решения на базе SD-WAN и NFV.

Прежде всего речь идет об усилении нашего портфеля продуктов возможностями Secure Access Service Edge (SASE).

Компания Brain4Net вышла на рынок в 2015 году и на протяжении шести лет разрабатывала ПО для автоматизации IT-процессов и построения программно-определяемых сетей. Теперь ее специалисты присоединятся к нашей команде для разработки эффективного SASE-решения. Их опыт и практические наработки помогут создать единую платформу, добавив к нашим высокоэффективным защитным инструментам уровень сетевой безопасности. Использование единого озера данных и единого инструмента расследования инцидентов для рабочих мест, облаков и сетевых данных позволит ИБ-специалистам гораздо оперативнее выявлять угрозы и реагировать на них.

Новая реальность: распределенная IT-архитектура

Раньше типичная IT-инфраструктура крупной компании подразумевала наличие головного офиса с центральным ЦОДом и филиалов, весь трафик которых шел через этот головной офис. Со временем компании начали переносить свою инфраструктуру в облако. С началом пандемии COVID-19 этот процесс стремительно ускорился, а повсеместный переход на удаленную работу окончательно дал понять, что традиционный подход к построению IT-инфраструктуры нуждается в обновлении.

Одним из способов оптимизации работы распределенных IT-систем и снижения эксплуатационных расходов является внедрение технологии SD-WAN, которая позволяет создавать глобальные сети (WAN) по принципу программно-определяемых сетей (SDN). Решения SD-WAN помогают эффективно маршрутизировать трафик разных частей корпоративной сети, обеспечивая управление и мониторинг из единой точки. С их помощью можно создавать виртуальные оверлеи, используя всевозможные типы уже эксплуатируемых сетей (на базе MPLS, широкополосного доступа, LTE, 5G и т. д.). При этом по сравнению с обычными сетями WAN на базе MPLS они значительно дешевле и проще в развертывании и эксплуатации. С точки зрения эффективности IT-процессов решения SD-WAN обеспечивают большую гибкость корпоративной сети, производительность и прозрачность, а также позволяют сократить расходы на обслуживание.

Наш подход к защите распределенной IT-инфраструктуры

Для надежной защиты распределенной инфраструктуры необходимо, во-первых, предоставлять безопасность как облачный сервис для всех точек подключения, будь то удаленный офис или компьютер сотрудника, работающего из дома; а во-вторых, обеспечивать полную прозрачность событий, происходящих в сети и на рабочих местах. Этого можно добиться путем внедрения принципа Secure Access Service Edge и возможностей расширенного обнаружения и реагирования (extended detection and response, XDR).

Чтобы удовлетворить рыночный спрос, поставщики услуг сетевой безопасности пытаются разрабатывать собственные средства защиты рабочих мест или заключают соглашения со сторонними поставщиками традиционных защитных решений. Однако им не удается обеспечить полноценную комплексную защиту от продвинутых угроз. Интеграция внешних средств управления сетями с инструментами XDR от разработчиков традиционных решений для защиты рабочих мест не дает нужного уровня прозрачности и достаточных возможностей для расследования инцидентов внутри корпоративной сети. Мы выбрали другой подход к защите распределенной инфраструктуры. При поддержке специалистов Brain4Net мы создаем единую платформу, интегрируя инструменты для защиты рабочих мест и средства управления сетями в единое целое. XDR-платформа, дополненная возможностями SASE, позволит предприятиям эффективно внедрять стратегию «нулевого доверия».

Преимущества наших SD-WAN-решений

Этот шаг открывает для нас новые горизонты и очерчивает цель — стать единым поставщиком услуг кибербезопасности и для сетей, и для рабочих мест в корпоративном сегменте. Предложение SASE от «Лаборатории Касперского» будет служить не только обеспечению безопасности наших клиентов — мы также сможем стать поставщиками сервиса цифровых коммуникаций.

Внедрение технологий сетевой безопасности позволит нам также расширить возможности инструментов XDR. Мы уже можем предложить своим клиентам лучшие в своем классе ИБ-решения, а дополнив их еще и уровнем сетевой защиты, сможем сделать наши решения еще более эффективными. Добавление новых сценариев работы по фильтрации трафика и отслеживанию инцидентов на рабочих местах, а также сопоставление сетевой активности и активности на конечных точках позволяют значительно повысить эффективность обнаружения сложных угроз и реагирования на них.

Продолжая защищать наших клиентов от самых продвинутых и незаметных угроз, теперь мы также сможем предлагать им надежные и экономически выгодные сетевые сервисы.

Дальнейшие планы

Активизируя свою активность в области слияний и поглощений, «Лаборатория Касперского» постоянно ищет новые перспективные команды для взаимовыгодного сотрудничества. Brain4Net — пример компании, у которой есть квалифицированные специалисты, клиентская база, собственные технологии и решения. Надеемся, что эта интеграция будет успешной. А мы тем временем продолжим поиск новых партнеров, чтобы продолжать совершенствовать свое предложение.


Источник: Лаборатория Касперского

28.10.2021