Купить решения «Лаборатории Касперского»
в интернет-магазине Kaspersky-Security.ru
Частые вопросы

Kaspersky лицензия ws and fs что это

Вопрос:

Kaspersky лицензия ws and fs что это?

Ответ:

ws and fs - это означает, что лицензия предназначена для рабочих станций и серверов, а буквально ws and fs = Workstations and File Servers.

Как правило, такой вопрос задают применительно к корпоративному продукту, например Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный или Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Расширенный.

Полное название лицензии в этом случае может выглядеть так: Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 250-499 Node 1 year Base License: Kaspersky Security for WS and FS.

Дело в том, что практически все корпоративные лицензии Лаборатории Касперского предназначены как для защиты рабочих станций, так и файловых серверов.

Корпоративные продукты линейки KES позволяют защищать рабочие станции и серверы (а также и мобильные устройства!) в любой пропорции в пределах приобретенной лицензии, а Kaspersky Small Office Security защищает несколько рабочих станций и один или два сервера, в зависимости от общего количества лицензии.

Например, если организация приобрела лицензию Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 50-99 Node 1 year Base License на 65 устройств, то эту лицензию можно, к примеру, использовать для защиты 60 пк и 5 серверов; или 50 пк, 7 серверов и 8 мобильных устройств. Главное, при этом, не превышать общее количество защищаемых устройств в соответствии с приобретенной лицензией.

Название лицензии для Kaspersky Small Office Security может звучать так: Kaspersky Small Office Security for Desktops, Mobiles and File Servers (fixed-date) Russian Edition. 20-24 Mobile device; 20-24 Desktop; 2 - FileServer; 20-24 User 1 year Renewal License Quantity of licence 20

Это означает, что такой лицензией можно защитить 20 рабочих станций, 2 сервера и 20 мобильных устройств.